Ангарских перевозчиков уличили в незаконном увеличении платы за проезд по карте «Мир»

В прокуратуре Ангарска проверили исполнение законодательства при предоставлении гражданам услуг по перевозке в общественном транспорте. Перевозчиков уличили в незаконном увеличении платы за проезд по карте «Мир» на 67 копеек, сообщает пресс-служба прокуратуры. С 1 марта в Ангарске и еще пяти городах Иркутской области проходит акция, согласно которой держатели карт «Мир» могут ездить в общественном транспорте со скидкой в четыре рубля.

«Установлено, что в нарушение требований федерального законодательства перевозчиками необоснованно увеличена стоимость проезда, вносимая путем безналичной оплаты в рамках действующей акции „Проезд с бесконтактной картой „Мир“ выгоднее“, на 67 копеек. А именно на сумму комиссионного вознаграждения за предоставление возможности использовать безналичные платежи, которое должно удерживаться с перевозчиков, а не с пассажиров», — говорится в сообщении.

Перевозчикам внесли представления об устранении нарушений. Результаты рассмотрения находятся на контроле прокуратуры.

Ангарских перевозчиков уличили в незаконном увеличении платы за проезд по карте «Мир»
15:20
145
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Тулуне сотрудники межрайонной прокуратуры провели проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее жилищных прав. Выяснилось, что жилье, принадлежавшее гражданке, 10 июня передали в собственность муниципалитета.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Фокусник из Ангарска в видеоролике полицейских продемонстрировал распространенную у аферистов схему, в которой фигурируют сотрудники банка и правоохранители.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Приангарье пресечена незаконная рубка древесины на сумму свыше 1,2 млн рублей
В незаконной рубке древесины в особо крупном размере подозревают 36-летнего жителя Качугского района Иркутской области, который в апреле 2021 года спилил в Ангинском участковом лесничестве около 80 кубических метров древесины.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Мужчина незаконно вырубил деревья на 1,2 млн рублей в нерестоохранной зоне Приангарья
Полицейские пресекли деятельность мужчины, подозреваемого в незаконной рубке древесины в особо крупном размере в Качугском районе. Объем вырубленных лесных насаждений составил около 80 кубометров.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Решение об увеличении зеленого пояса Иркутска отклонили на сессии Заксобрания региона
Корректировку границ лесопаркового зеленого пояса Иркутска отклонили на заседании Законодательного собрания Иркутской области сегодня, 20 октября.
IrkutskMedia 6 дней назад 0