Дополнительные силы будут привлечены для завершения реконструкции аэропорта Братска

Для реконструкции аэропорта в Братске будут привлечены дополнительные силы. Как сообщает пресс-служба областного правительства, такое решение было принято 30 марта, во время совместного визита на предприятие руководителя Росавиации Александра Нерадько и губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. 

Реконструкция аэропорта Братска была начата в 2020 году в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы». Сумма контракта подрядчика с Росавиацией составляет 1,19 млрд рублей. Задача включает реконструкцию взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек и перрона, создание новых мест стоянок воздушных судов, постройку очистных сооружений, аварийно-спасательной станции и других объектов инфраструктуры.

Завершить реконструкцию необходимо в конце 2021 года, однако сейчас работы идут с отставанием. Одной из причин является нехватка рабочей силы. Из-за пандемии коронавирусной инфекции строительным организациям сложно привлекать рабочих из-за рубежа.

По словам Александра Нерадько, отставаниям строительно-монтажных работ на объекте могла способствовать нехватка опыта подрядной организации.

– Братск – это международный аэропорт. В аэропорту такого уровня все должно соответствовать требованиям Международной организации гражданской авиации. Объект несложный. Финансирование проекта обеспечено полностью. Мы договорились, что дополнительно объединим усилия правительства Иркутской области, Росавиации, города Братска, заказчика-застройщика, подрядной организации, а также субподрядных организаций для того, чтобы реализовать этот проект, социально важный для развития Иркутской области, – отметил глава Росавиации.

– Срыв сроков реконструкции аэропорта Братска недопустим. В кратчайшие сроки мы должны мобилизовать все ресурсы. Я поручаю привлечь на этот объект сто сотрудников Дорожной службы Иркутской области, а также составить нагоночный график работ и ежедневно контролировать его исполнение. Будет организован штаб, определены ответственные лица со стороны правительства Иркутской области и муниципалитета, которые будут контролировать ход работ. В ближайшее время я подпишу такое распоряжение, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Модернизация взлетно-посадочной полосы и инфраструктуры аэропорта Братска позволит принимать больше воздушных судов, снизить тарифы на их обслуживание, привлечь новые авиакомпании и расширить географию полётов. Игорь Кобзев отметил, что аналогичные работы необходимо провести и других аэропортах региона. Их модернизация является приоритетной задачей.

Фото ru.wikipedia.org


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
15:05, сегодня

В Иркутске введен режим повышенной готовности в связи с угрозой подтопления нескольких садоводств по Плишкинскому тракту

14:47, сегодня

«Четыре дня книжного счастья»: в Иркутске открывается фестиваль «КНИГАМАРТ»

11:15, сегодня

Тропу на Сарайском пляже продолжат оборудовать в этом году

10:00, сегодня

Игорь Кобзев: Итогом командной работы должна стать положительная динамика развития Братска

16:22
117
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Об этом сообщила пресс-служба правительства региона. Глава Прибайкалья Игорь Кобзев и руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько провели рабочую встречу в Москве.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В новом Генплане Тайшета запланированы аэропорт, поликлиника и театр
На заседании Думы Тайшета на этой неделе депутаты обсудили изменения в Генеральный план города. Он разработан красноярской организацией «Гражданпроект», сейчас идет процесс его согласования.
Тайшет24 6 дней назад 0
Игорь Кобзев рассказал о доработке проекта строительства нового иркутского аэропорта 2010 года
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на встрече с руководителем Федерального агентства воздушного транспорта Александром Нерадько рассказал, что проект строительства нового иркутского аэропорта, созданного еще в 2010-м году, планируется доработа
Irk.ru 6 дней назад 0
Завершён первый этап капремонта дороги через реку Паниха в Усть-Кутском районе
В Усть-Кутском районе реализован первый этап капитального ремонта автомобильной дороги а-9,1 км и капремонт моста через реку Паниха. Об этом рассказал депутат Законодательного Собрания Иркутской области от территории Магомед Курбайлов.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
В Братске установлены и привлечены к ответственности водители, грубо нарушившие правила обгона
Благодаря неравнодушным братчанам сотрудники полиции привлекли к ответственности нарушителей правил дорожного движения.
ТК Город 4 дня назад 0