Реконструкция аэропорта в Братске идет с отставанием

К реконструкции аэропорта в Братске привлекут дополнительные силы. Такое решение приняли 30 марта во время совместного визита на предприятие руководителя Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) Александра Нерадько и губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

Реконструкция аэропорта Братска выполняется в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы». В 2020 году подрядчик заключил контракт с Росавиацией на сумму 1,19 миллиарда рублей. Задача – провести реконструкцию взлётно-посадочной полосы, рулёжных дорожек и перрона, создать новые места стоянок воздушных судов, построить очистные сооружения, аварийно-спасательную станцию и другие объекты инфраструктуры. Завершить реконструкцию необходимо в конце 2021 года, однако сейчас работы идут с отставанием. Одной из причин является нехватка рабочей силы. Из-за пандемии коронавируса строительным организациям сложно привлекать рабочих из-за рубежа.

Александр Нерадько:
— Братск – это международный аэропорт. В аэропорту такого уровня все должно соответствовать требованиям Международной организации гражданской авиации (ИКАО). Объект несложный. Финансирование проекта обеспечено полностью. Возможно, нехватка опыта подрядной организации привела к отставаниям строительно-монтажных работ на объекте. Мы договорились, что дополнительно объединим усилия правительства Иркутской области, Росавиации, города Братска, заказчика-застройщика, подрядной организации, а также субподрядных организаций для того, чтобы реализовать этот проект, социально важный для развития Иркутской области.

Игорь Кобзев:
— Срыв сроков реконструкции аэропорта Братска недопустим. Именно поэтому во время встречи в Москве я пригласил Александра Васильевича Нерадько приехать в Братск и на месте обсудить наши действия. В кратчайшие сроки мы должны мобилизовать все ресурсы. Я поручаю привлечь на этот объект сто сотрудников Дорожной службы Иркутской области, а также составить нагоночный график работ и ежедневно контролировать его исполнение. Будет организован штаб, определены ответственные лица со стороны правительства Иркутской области и муниципалитета, которые будут контролировать ход работ. В ближайшее время я подпишу такое распоряжение.

Также на объекте установят видеокамеры. Они позволят вести контроль за ходом работ в режиме онлайн.

Модернизация взлётно-посадочной полосы и инфраструктуры аэропорта Братска позволит принимать больше воздушных судов, снизить тарифы на их обслуживание, привлечь новые авиакомпании и расширить географию полётов. Игорь Кобзев отметил, что аналогичные работы необходимо провести и других аэропортах региона.

Реконструкция аэропорта в Братске идет с отставанием
17:12
433
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Анатолий
17:44
Хрен поймеш А/П Братска вобще же хотели в частные руки продать
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Дорожная служба Иркутской области приступила к работам по ремонту автомобильной дороги Братск – Усть-Илимск на участке с 40-го по 51-й километ.
Альтаир 6 дней назад 0
Шесть километров заасфальтируют на трассе "Братск - Усть-Илимск"
На участке с 40 по 51 километр автомобильной дороги "Братск - Усть-Илимск" начался ремонт, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Водителя автобуса в Братске оштрафовали за выезд на встречную полосу
Сотрудники ГИБДД в Братске привлекли к ответственности 51-летнего водителя автобуса. Видеозапись нарушения правил дорожного движения в ГИБДД предоставил неравнодушный гражданин.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Братске автомобиль насмерть сбил 45-летнюю женщину
В обстоятельствах трагического ДТП разбираются госавтоинспекторы Братска.
ТК Город 6 дней назад 0
Дорогу «Братск-Усть-Илимск» отремонтируют с 40 по 51 километр
Работы выполнят в сжатые сроки до наступления холодов.
ИркСиб 6 дней назад 0