Дома в Иркутском районе, участки которых подтопило, оказались самовольно построенными

В ситуации с подтопленными талыми водами приусадебными участками в Иркутском райне появились интересные подробности. Как рассказал начальник ГУ МЧС России по Иркутской области Вячеслав Федосеенко, в некоторых случаях имело место строительство домов в тех местах, которые традиционно попадают в зону подтопления. В одном из случаев коммерсант, несмотря на невыдачу разрешений на строительство, возводил жилые дома на территориях, попадающих в зону паводка и имеющих иное назначение, а затем в уведомительном характере направлял документы в администрацию муниципального образования, сообщает ИА IrkutskMedia.

Руководитель Главка отметил, что дома строили в зоне подтопления именно талыми водами. Это низкие участки без подсыпки, прокладки канав, траншей для отвода воды. Ведомство будет готовить обращения в Росреестр на те земельные участки, которые сейчас попали в зону подтопления талыми водами.

17:58
152
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области провели перепись бездомных собак и создали базу данных
Служба ветеринарии Иркутской области сформировала и разместила на своём сайте реестр собак, в том числе без владельцев, в отношении которых проведены мероприятия по чипированию, вакцинации и стерилизации.
Тайшет24 6 дней назад 0
«Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области» рассказала, когда закончат ремонт Голоустненского и Байкальского тракта
При потребности около 5 млрд рублей бюджетных средств на ремонт дорог в Иркутской области, регион получил менее 2 млрд. рублей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Об этом сообщил министр здравоохранения региона Яков Сандаков. Так, иммунизацию менее чем за два месяца прошли больше 440 тысяч человек. Всего в регион поступило около 720-ти тысяч доз вакцины.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
401 человек заразился коронавирусом за сутки в Иркутской области
За сутки в Иркутской области зарегистрировали 401 случай коронавируса. Всего с начала пандемии общее число выявленных случаев COVID-19 в регионе достигло 115 274, сообщает оперштаб 15 октября.
Irk.ru 6 дней назад 0