АЭХК оснастил школы Ангарска обеззараживателями воздуха

Ангарский электролизный химический комбинат закупил 100 обеззараживателей воздуха для школ Ангарского округа. Помимо городских образовательных учреждений, рециркуляторы передали в отдаленные населенные пункты. Их получили школы в Савватеевке, Одинске, Мегете, Юго-Восточном, Китое и Цементном. Стоимость приборов составила более одного миллиона рублей, сообщает пресс-служа АЭХК.

На сегодня образовательные организации работают в обычном режиме, но с соблюдением санитарно-эпидемиологических мер. В этих условиях особое значение имеет оснащение школ обеззараживателями воздуха.

«В нашем учреждении есть облучатели обычного типа, но их можно включать только в пустом классе. Это неудобно. Обеззараживание воздуха необходимо постоянно. У рециркуляторов закрытого типа, которые электролизный комбинат передал нашей школе, есть явное преимущество перед обычными облучателями: они безвредны для человека.», — отметил директор школы №36 г. Ангарска Александра Наваренко.

Основным направлением соцподдержки АО «АЭХК» стала борьба с коронавирусной инфекцией. В прошлом году на средства комбината для медучреждений города были закуплены около 50 кислородных концентраторов, расходные материалы для оборудования, средства индивидуальной защиты, приборы для обеззараживания воздуха и многое другое на сумму более 10 миллионов рублей.

Также предприятие пожертвовало более 6 миллионов рублей на создание новой лаборатории ПЦР-диагностики на базе ФГБУЗ ЦГиЭ №28 ФМБА России для тестирования ангарчан на Covid-19.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АЭХК оснастил школы Ангарска обеззараживателями воздуха
19:50
125
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Житель Ангарска погиб в пожаре из-за загоревшейся хозяйственной постройки на его участке
Предыстория:  Пожар произошел в садовом доме в поселке Горького в Иркутске ночью, 17 октября Мужчина погиб в пожаре в садоводстве "Тополек-2" в Ангарске.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Четверо школьников из Ангарска парили вейп во время уроков. Старшеклассников их родителей вызвали на заседание комиссии по делам несовершеннолетних, сообщается на сайте АГО. – Парение вейпов среди подростков становится все популярнее.
Альтаир 6 дней назад 0
Подростки курили вейп во время уроков в ангарской школе
В Ангарске началось разбирательство после инцидента в одной из школ. Как сообщили  пресс-службе городской мэрии, четверо старшеклассников курили вейп вовремя уроков.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
111 превышений ПДК по проекту "Чистый воздух" выявили в Братске с начала года
111 превышений предельно допустимой концентрации зарегистрировали в Братске по проекту "Чистый воздух" с начала текущего года. Исследования проводились специалистами аккредитованной лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Приангарье.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Мужчина погиб на пожаре в садоводстве Тополек-2 в Ангарске
За минувшие сутки в Иркутской области произошло 15 пожаров. В одном случае погиб человек (в садоводстве "Тополек-2" в Ангарске). В Иркутске же во время пожара в квартире 9-этажного дома эвакуировались 15 человек.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0