Дело Шумихиной: владыка марковских просторов вновь уходит от правосудия

Дело Шумихиной: владыка марковских просторов вновь уходит от правосудия

Скандально известная глава Марковского МО Галина Шумихина вновь пытается уйти от правосудия по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Надо сказать, довольно успешно.

Больше полугода прошло с того момента, как уголовное дело в отношении Галины Шумихиной поступило в суд. С тех пор по отработанной схеме повторяется сюжет её прошлых уголовных дел.

На счету Галины Николаевны множество неоднозначных сделок с землёй. По нашим сведениям, только малая их часть дошла до суда. Там и мошенничество, и злоупотребление полномочиями, и растрата. Почти десять лет эта дама не вылезает из судов, а до тюрьмы так и не доехала.

Пардон, фраза «не вылезает из судов», пожалуй, слишком громкая. Ведь один из излюбленных способов избегать правосудия – не являться в суд. В 2019 году начались судебные заседания по делу о мошенничестве с использованием служебного положения. Тогда уголовное дело откладывали 22 раза, а затем вернули обратно к прокурору. Как видим, глава Марковского муниципального образования до сих пор на свободе.

Теперь госпоже Шумихиной вменяют мошенничество в особо крупном размере. С 14 октября 2020 года, а именно тогда дело поступило на рассмотрение судьи, его успели отложить уже десять раз. И один раз приостановить. За более чем полгода ни одного судебного заседания так и не состоялось.

Скриншот с сайта Свердловского районного суда

Причины самые разные: и коронавирусом она болела, и в больнице «лежала», хотя в те же дни была замечена на работе, и по семейным обстоятельствам отсутствовала. Тереть вот свидетели подводят. Создаётся впечатление, что Галина Шумихина обладает каким-то неиссякаемым источником удачи. Вряд ли рядовому чиновнику удалось бы так долго оставаться сухой и чистой, по уши погрязнув в… уголовном деле о мошенничество в особо крупном размере.

Суть дела тут:

Дело Шумихиной: я от прокурора ушел, я и от правосудия уйду

И всё же в данной ситуации складывается странное ощущение дежа-вю. Мы ведь действительно уже наблюдали подобную картину. Судя по всему, нам остаётся только гадать сколько в этот раз заседаний будет отложено и чем всё закончится. Ставки будем делать или без того всё очевидно?

Разумеется, неприкосновенность владыки Марковского МО не просто свалилось с неба. Источники сообщают, что эту чудо-женщину крышуют могущественные представители строительной мафии города Иркутска. Известна её дружба со скандальной строительной фирмой «Норд-Вест». Именно она построила недодома в микрорайонах Берёзовый, Ерши и Зелёный берег. Эти микрорайоны входят в состав Марковского МО, соответственно, строительство велось с разрешения Галины Николаевны.

С учётом того недоразумения, что понастроил «Норд-Вест», становится ясно, что в администрации все схвачено. И заинтересованных тут можно понять, деньги ведь не пахнут, да и за решётку ой как не хочется. А как иначе.

Мир меняется, люди приходят и уходят. А Галина Николаевна всё также непоколебима. Словно вековой скалой она возвышается над этой суетой и смотрит сверху вниз с надменным спокойствием и уверенностью в завтрашнем дне.

У нас только один вопрос: это навсегда?

Ранее Бабр писал:

Дело Шумихиной: игра в прятки с судом под прикрытием коронавируса

Дело против марковской главы Шумихиной: прокурор добавит?

Сказ о том, как Марковское МО академовскую землю присвоило

Новости Прибайкалья — теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

00:06
275
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск