Свыше 50 поддельных купюр нашли в Иркутской области с начала 2021 года

Более 50 поддельных купюр выявила полиция в Иркутской области в 2021 году. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону, 49 из них – пятитысячные банкноты, также установлены несколько ненастоящих купюр достоинством в 1 тысячу рублей, одна банкнота в 200 рублей, пятирублевая монета, а также и две банкноты 100 долларов США.

Как правило, большую часть фальшивых денег выявляют в областном центре. Так, в конце 2020 года полицейские задержали в Иркутске двоих предполагаемых сбытчиков, у которых изъято 15 поддельных денежных знаков номиналом 5000 рублей.

Всего в 2020 году полицейские задержали шесть подозреваемых в распространении поддельных купюр и изъяли у них 21 фальшивую банкноту.

Основные местами сбыта фальшивых денег – объекты торговли, АЗС, предприятия малого бизнеса, службы такси.

– Чтобы определить подделку, в первую очередь, необходимо обращать внимание на качество бумаги, наличие водяных знаков, а также элементов защиты, доступное описание которых широко представлено на официальном сайте Банка России. Если вам в руки попала фальшивая банкнота, следует незамедлительно обратиться в полицию и ни в коем случае не пытаться от нее избавиться. За изготовление и сбыт поддельных денег статьей 186 Уголовного Кодекса Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 15 лет, – сказано в сообщении.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
09:27, сегодня

155 участков подтоплено талыми водами в населенных пунктах Иркутского района

09:00, сегодня

Усть-Илимск получит современное аэронавигационное оборудование для обслуживания полетов

08:30, сегодня

Землетрясение интенсивностью до 4 баллов произошло в Иркутске

00:05, сегодня

В день рожденья Ильича: Владимир Путин выступит с ежегодным посланием 22 апреля

11:02
135
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Свыше 300 нарушителей комендантского часа выявили в Иркутской области с начала месяца
Инспекторы по делам несовершеннолетних, участковые уполномоченные полиции совместно с представителями комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также социальными педагогами продолжают проводить рейды по соблюдению закона Иркутской обла
IrkutskMedia 6 дней назад 0
13.10.2021 В регионе завершается уборка картофеля, убрано 98,3% запланированных площадей или 3,1 тыс. га, валовый сбор - 55,5 тыс. тонн, урожайность - 177,2 ц/га. Овощные культуры убраны на 90,9% площадей или на 757 га, собрано 21,1 тыс.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
Свыше 98% картофеля убрано с полей Иркутской области
В Иркутской области завершается уборка картофеля, убрано 98,3%. Так, с полей области собрали 55,5 тысячи тонн. В целом овощные культуры убраны на 90,9% площадей. Прирост урожайности по разным видам сельскохозяйственных культур составляет от 2 до 14%.
Irk.Today 5 дней назад 0
Полицейские ликвидировали свыше 800 очагов дикорастущей конопли в Иркутской области
С мая по октябрь на территории Иркутской области проходила операция "Мак-2021", которая направлена на выявление и ликвидацию посевов наркосодержащих растений, привлечение к ответственности лиц, осуществляющих их незаконное культивирование, пресечение
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Медведь, ищущий берлогу, вышел из леса к людям в Бодайбинском районе Иркутской области
Медведь вышел к людям в поисках места для спячки  в Бодайбинском районе Иркутской области. Упитанного зверя заметила бригада лесорубов, расчищавших ЛЭП от кустарника у поселка Кропоткин.
IrkutskMedia 6 дней назад 0