Антимонопольная служба в Иркутске расследует дело о картельном сговоре поставщиков медоборудования и медтоваров на сумму более 100 млн рублей

16 контрактов на поставку медицинского оборудования и товаров медицинского назначения на общую сумму свыше 100 млн рублей были заключены учреждениями здравоохранения по завышенным в результате картельного сговора ценам. Областной онкологический диспансер, Медсанчасть ИАПО, Иркутская государственная областная детская клиническая больница, Усть-Илимская городская больница приобретали необходимые им для работы товары по результатам торгов, однако настоящей конкуренции между участниками аукциона не было. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Управления Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области.    

В декабре 2020 года Иркутским УФАС России в отношении ООО «Компания Браун», ООО «Медлайн», ИП Первушиной Н.И. и ИП Степанова В.И. возбуждено дело по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 «Закона о защите конкуренции», выразившегося в заключении хозяйствующими субъектами антиконкурентного соглашения, направленного на поддержание цены при закупке товаров медицинского назначения и медицинской техники.

На прошедшем накануне заседании по делу два из четырех предполагаемых участников сговора — ООО «Компания Браун» и ИП Первушина Н.И. признали факт картельного соглашения.

— На первый взгляд, в торгах участвовали формально независимые друг от друга организации, но фактически материалами дела установлены тесные личные и финансовые связи между ними. Во время сегодняшнего заседания стало известно, что представитель ИП Первушиной и «Компании Браун» признался в заключении антиконкурентного соглашения. Ввиду признания вины первыми, организации могут быть освобождены от административной ответственности. В свою очередь, представитель ИП Степанова В.И. не подтвердила свое участие в сговоре, — рассказал руководитель регионального УФАС Александр Кулиш.

Если расследование подтвердит заключение соглашения, то компании обяжут выплатить оборотный штраф от одной десятой до одной второй начальной стоимости предмета торгов.

Дальнейшее рассмотрение дела отложено в связи с необходимостью получения дополнительных сведений и документов.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Антимонопольная служба в Иркутске расследует дело о картельном сговоре поставщиков медоборудования и медтоваров на сумму более 100 млн рублей
Источник:
11:04
165
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск