Более 50 фальшивых купюр выявили в Иркутской области с начала года

Подавляющее большинство из них – пятитысячные.

С начала года полицейские выявили на территории Приангарья более 50 фальшивых купюр, большинство из которых имели номинал пять тысяч рублей. Именно пятитысячные банкноты подделывают чаще всего. Их с начала 2021 года в регионе обнаружили 49, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области в среду, 31 марта.

«Кроме того, оперативникам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД России по Иркутской области также установлены несколько ненастоящих купюр достоинством в 1 тысячу рублей, одна банкнота в 200 рублей, пятирублевая монета, а также и две банкноты 100 долларов США», – уточняют в полиции.

Чаще всего фальшивки выявляют в Иркутске. Основные места сбыта поддельных купюр – это объекты торговли, АЗС, предприятия малого бизнеса и службы такси.

Специалисты советуют при обращении с купюрами обращать внимание на качество бумаги, наличие водяных знаков и элементов защиты. При выявлении поддельной банкноты следует немедленно позвонить в полицию. Правоохранители напоминают, что за сбыт фальшивок предусмотрена уголовная ответственность – от двух до 15 лет лишения свободы.

ИА «ИркСиб», фото пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Более 50 фальшивых купюр выявили в Иркутской области с начала года <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/16-economics/23546-bolee-50-falshivykh-kupyur-vyyavili-v-irkutskoj-oblasti-s-nachala-goda />
11:20
156
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Игорь Кобзев обсудил с ветеранами спорта празднование 100-летия иркутского спорта
В 2023 году в Приангарье будет отмечаться столетие создания физкультурно-спортивной организации Иркутской области.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
В Иркутской области женщина пойдёт под суд за утонувшего сына
Завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летней жительницы Куйтунского района. Её обвиняют в оставлении в опасности (ст. 125 УК РФ).
Тайшет24 6 дней назад 0
4 волна коронавируса в Иркутской области может продлиться до 10 недель
По прогнозам специалистов, 4 волна коронавируса в Иркутской области может продлиться от 6 до 10 недель. Об этом рассказали в правительстве региона. В этом период могут ввести дополнительные ограничительные мероприятия.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
На реках в Иркутской области завершена навигация
Сотрудники Центра государственной инспекции по маломерным судам информируют о закрытии с 10 октября до 1 мая навигации на реках Иркутской области, за исключением реки Ангары, где движение судов разрешено до 1 декабря.
Тайшет24 6 дней назад 0
Навигация завершилась на реках Иркутской области
Сотрудники Центра ГИМС объявили о закрытии навигации на реках Иркутской области с 10 октября. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, она будет запрещена до 1 мая следующего года.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0