Международный фестиваль «Книгамарт» стартовал в Иркутске

Большая часть мероприятий пройдет в формате онлайн.

В среду, 31 марта, в Иркутске начался международный книжный фестиваль «Книгамарт», сообщают организаторы. К ключевым событиям мероприятия можно присоединиться прямо из дома. Зрители онлайн-трансляций могут не только смотреть события, но и задавать вопросы спикерам.

31 марта в 17:00 начнется открытие выставки детской книжной графики русского художника Фёдора Лемкуля «Единица измерения — Лемкуль» в Молчановке и первая кураторская экскурсия эксперта-искусствоведа Ирины Великодной. Посмотреть трансляцию можно по ссылке. 

В 18:00 стартует встреча с Андреем Аствацатуровым — филологом, писателем, журналистом и автором ста научных статей, посвящённых проблемам английской и американской литературы 19-20 веков. Трансляция по ссылке.

В 21:00 начнется презентация новой книги Дины Рубиной. Автор представит иркутянам книгу «Одинокий пишущий человек» — роман-признание о самой себе, своей семье, судьбе и времени, книгу-рассуждение о писательском мастерстве. Трансляция по ссылке.

Полная программа фестиваля опубликована на сайте knigamart38.ru. Там же можно посмотреть события, которые пройдут офлайн в Молчановке, на них можно записаться по телефону 8 (964) 118-50-66.

Как ранее сообщал «ИркСиб», «Книгамарт» — это международный книжный фестиваль, программа которого включает лекции и мастер-классы, спектакли, презентации книг, круглые столы, книжное ток-шоу. Впервые мероприятие прошло в марте 2019 года в Иркутске, Усолье-Сибирском, Черемхово и Ангарске. В 2020 году фестиваль состоялся в Иркутске, его посетили пять иркутян и гостей города.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Международный фестиваль «Книгамарт» стартовал в Иркутске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/14-culture/23558-mezhdunarodnyj-festival-knigamart-startoval-v-irkutske />
16:06
134
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Топ самых интересных статей и новостей ИА IrkutskMedia за минувшую неделю
Забытые боги войны, которые зажгли монгольскую степь Национально освободительное движение в Монголии XIX — начала XX века против Китайской империи Цин имело свои характерные черты.
IrkutskMedia 1 час назад 0