В Иркутском районе продолжается ликвидация последствий подтопления талыми водами

31.03.2021

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев проверил ход работ по отводу талых вод от жилых домов в селе Хомутово. Напомним, накануне вечером в Иркутском районе ухудшилась ситуация с подтоплением улиц и приусадебных участков. Сегодня в Иркутском районе введен режим чрезвычайной ситуации.

— В рамках режима чрезвычайной ситуации мы привлекаем дополнительные силы и средства. Здесь работают представители МЧС, Дорожной службы Иркутской области, муниципального образования. Сегодня стоит задача расширить канал для отвода талых вод с полей в направлении от населенного пункта. Хочу обратить внимание, что есть недопонимание собственников паевых участков, которые продают землю жителям, и они принимают решение строить дома. Администрации нужно определить границы населенного пункта, и зона индивидуальной жилой застройки должна быть в этих границах, — подчеркнул Игорь Кобзев.

На ликвидации последствий подтопления в селе Хомутово сейчас работают 81 человек и 27 единиц техники. На региональной дороге, соединяющей села Хомутово и Урик, производится укладка дополнительной трубы для отвода талых вод. Также проводится очистка и углубления русла, по которому уходит вода. Для корректировки работ приглашен инженер-гидрогеолог.

В настоящее время в Иркутском районе подтоплены приусадебные участки 146 домов, эвакуации населения нет. Проводится информирование жителей о сложившейся ситуации и мерах безопасности.

— На этой неделе ожидается до +15 градусов, понятно, что подтопления будут. Максимально усилим группировку сил и средств, чтобы снизить напряженность. Также рассмотрим вопрос на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, — сказал Губернатор.
17:26
161
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Более 850 добровольцев прошли обучение по программе ликвидации последствий ЧС в Приангарье
В минувший понедельник в Шелехове состоялось торжественное закрытие программы для волонтеров в сфере культуры безопасности и ликвидации последствий стихийных бедствий "Противостихийная экспедиция".
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Игорь Кобзев обсудил с ветеранами спорта празднование 100-летия иркутского спорта
В 2023 году в Приангарье будет отмечаться столетие создания физкультурно-спортивной организации Иркутской области.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
В Иркутской области женщина пойдёт под суд за утонувшего сына
Завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летней жительницы Куйтунского района. Её обвиняют в оставлении в опасности (ст. 125 УК РФ).
Тайшет24 6 дней назад 0
4 волна коронавируса в Иркутской области может продлиться до 10 недель
По прогнозам специалистов, 4 волна коронавируса в Иркутской области может продлиться от 6 до 10 недель. Об этом рассказали в правительстве региона. В этом период могут ввести дополнительные ограничительные мероприятия.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
На реках в Иркутской области завершена навигация
Сотрудники Центра государственной инспекции по маломерным судам информируют о закрытии с 10 октября до 1 мая навигации на реках Иркутской области, за исключением реки Ангары, где движение судов разрешено до 1 декабря.
Тайшет24 6 дней назад 0