Границы приаэродромной территории Иркутска оптимизируют

В Иркутске оптимизируют границы приаэродромной территории. Участвовать в их формировании будут специалисты Роспотребнадзора, Росавиации, правительства Иркутской области, администрации населенных пунктов. Об этом сегодня заявил глава Росавиации Александр Нерадько на совещании в областном центре. Губернатор Игорь Кобзев подчеркнул, что для оптимизации границ в скором времени сформируют рабочую группу.

Александр Нерадько пояснил, что седьмую зону приаэродромной территории Роспотребнадзор устанавливает для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия граждан. Благодаря этой подзоне защищают от шума, электромагнитного излучения, выбросов вредных веществ от двигателей воздушных судов. Сложности с ее установкой есть во многих городах, поэтому в законодательство в ближайшее время внесут изменения. Одним из изменений станет участие органов местной власти в формировании седьмой подзоны.

Поправки  и методику установления границ должны подготовить к 1 июня. Согласно действующим границам седьмой подзоны, возводить жилье и соцобъекты нельзя в значительной части Иркутска и Иркутского района.

Также на совещании подняли вопрос переноса аэропорта Иркутска за черту города. Глава Росавиации сообщил, что строительство объекта может быть включено в перечень проектов объектов транспортной инфраструктуры на 2025-2030 годы. Согласно предварительным оценкам, строительство аэродрома с взлетно-посадочной полосой, рулежными дорожками, местами стоянок, очистными сооружениями обойдется в 53 млрд рублей. Работы финансируются за счет федеральной казны. По указу президента РФ, для строительства аэропортового комплекса на условия государственно-частного партнерства нужно привлечь не менее 20 млрд рублей инвестиций. Кроме того, потребуются вложения на прокладку коммуникаций и строительство дорог.

— Иркутску необходимо аэропорт не в черте города. Прошлые площадки согласовали федеральные министерства. Решили пригласить консультанта, который поможет с этим вопросом. Это важный инфраструктурный проект, который даст стимул для развития экономики региона, — добавил Игорь Кобзев. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

Границы приаэродромной территории Иркутска оптимизируют
19:34
168
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области открылся IV Форум межнационального единства «Иркутская область – территория мира и согласия»
13.10.2021 Сегодня, 13 октября, в регионе открылся IV Форум межнационального единства «Иркутская область – территория мира и согласия».
Irkobl.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области открылся IV Форум межнационального единства «Иркутская область – территория мира и согласия»
13 октября открылся IV Форум межнационального единства «Иркутская область – территория мира и согласия».
ТК Город 6 дней назад 0
В Правобережном округе Иркутска ведется приемка территорий после благоустройства
В этом году комплексное обновление провели в 14 дворах.
ИркСиб 4 дня назад 0
Житель Иркутска погасил долги по алиментам на 400 тысяч рублей ради отдыха за границей
Житель Иркутска погасил долги по алиментам на 400 тысяч рублей после того, как судебные приставы вынесли постановление об ограничении права выезда за границу. Ранее гражданин выплачивал алименты своим двоим сыновьям незначительными суммами.
IrkutskMedia 15 часов назад 0
Нацпроект «Производительность труда» поможет аэропорту Иркутска оптимизировать рабочие процессы
19.10.2021 Иркутский аэропорт оптимизирует рабочие процессы с помощью экспертов Федерального центра компетенций в рамках реализации национального проекта «Производительность труда».
Irkobl.ru 10 часов назад 0