Десант Росавиации в Прибайкалье: не взлетело

Десант Росавиации в Прибайкалье: не взлетело

Глава федеральной Росавиации Александр Нерадько совершил пафосное турне по Иркутской области, но не смог решить ни одной проблемы.

Пройдемся по пунктам.

В ходе визита г-на Нерадько в Братск вдруг выяснилось, что реконструкция аэропорта северной столицы региона как бы ведется, а как бы нет. На самом деле, это очень поучительная история о том, как не надо вести авиационный бизнес в сибирской глубинке. Аэропорт-банкрот (с долгом 3 миллиарда рублей +), принадлежащий компании-банкроту «ВИМ-Авиа», реконструируют с 2019 года. Та самая Росавиация даже выделила под это дело 1,2 миллиарда рублей по программе «Развитие транспортной системы». Выделить то выделила, а вот проконтролировать — увы и ах. Нерадько человек занятой, в Братск раз летает раз в пятилетку.

Как итог, объемистый подряд достался (с четвертой попытки, т.к. на торги банально никто не хотел выходить) скандально известному ООО СПБ «Союзстрой» (ОГРН 1043801536987) Вагана Саргсяна — придворного иркутского подрядчика второго эшелона, замешанного в целом букете сомнительных историй, связанных с освоением бюджетных средств. В этом свете совершенно не удивляет, что реконструкция, которая, по плану, должна завершиться до конца 2021 года, по факту даже не начата.

Решение? Аврал. Очень по-русски. На объект собираются пригнать дополнительную рабсилу, включая сотрудников — внезапно — Дорожной службы Иркутской области. Видимо, все дороги в регионе уже приведены в нормативное состояние, и перед началом строительного сезона нет ничего лучше, чем отправить людей и технику в Братск, доделывать рулежные дорожки аэропорта. Волюнтаризм на марше.

Далее в повестке стоял вопрос о санитарной зоне Иркутского аэропорта. Об этой проблеме БАБР подробно писал ранее. Несмотря на то, что возникла она не сегодня, а, опять же, еще в 2019 году (после непродуманного приказа все той же Росавиации), решать ее будут непонятно когда и непонятно как. Г-на Нерадько признал, что проблема существует, но никаких внятных решений не предложил, если, конечно, не считать за таковые стандартный бюрократический треп про создание «рабочей группы». По словам федерального чиновника, в этом вопросе «нужен компромисс». Ха-ха.

Похоже, Росавиации все же намерена «оптимизировать» санитарные зоны в аэропортах крупных городов, однако когда это произойдет, никто не знает. Зная повадки отечественных чиновников, можно предположить, что тема затянется на несколько лет, по аналогии с баталиями вокруг Центральной экологической зоны Байкала. Говоря откровенно — не самая радужная перспектива. А еще московский гость высказал мнение, что строительство нового аэропорта за пределами города может стоит около 53 миллиардов рублей. Хорошая сумма. Которой, разумеется, никто Прибайкалью не даст — Иркутский аэропорт не включен (и не будет включен) в профильную программу Росавиации до 2025 года.

Еще из забавного. Область с подачи г-на Нерадько собирается «возрождать» аэропорт Усть-Илимска, который, напомним, в настоящий момент представляет собой взлетно-посадочную полосу в чистом поле, плюс убогий вагончик (он же аэровокзал). Почему это забавно? Потому что ровно это обещали федеральные и местные чиновники на протяжении последних лет 15-20, начиная с губернатора Говорина, однако дальше расчистки ВПП от бурьяна дело не пошло. Сегодня «аэропорт» принимает 2-3 рейса в месяц, и вряд ли в ближайшие годы ситуация как-то изменится, что бы там не говорил г-н Нерадько. Для масштабной реконструкции нет ни денег, ни, банально, пассажиропотока, даже потенциального.

В конце о хорошем. Область предлагает выставить на торги аэропорт Усть-Кута, принадлежащий компании Utair, которая переживает не лучшие времена (как, впрочем, и весь отечественный авиапром). Комплекс медленно разваливается и деградирует, собственник в него не вкладывается, а федерация денег (как всегда) не дает, обещая что-то там, но только после 2025 года. Правительство выразило желания выкупить аэропорт, с тем чтобы перепродать новому собственнику. Похвальная инициатива, вот только не ясно, зачем в этой сделке регион — потенциальный инвестор, буде такой отыщется, способен сам выйти к Utair с деловым предложением. Разве нет?

БАБР следит за развитием событий.

Новости Прибайкалья — теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

20:24
209
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сегодня в Иркутске послы и члены облправительства сначала провели совещание в Сером доме.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
87 тысяч туристов посетили Прибайкальский нацпарк за пять месяцев
87 тысяч туристов посетили Прибайкальский национальный парк за пять месяцев. Среди них более 49 тысяч жителей Иркутской области и почти 38 тысяч гостей из других российских и забережных регионов.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Изюбрей считают по их рёву на определённых точках. Несколько часов ожидания нашей съёмочной группы. И вот он, долгожданный звонкий рёв. Словно где-то в тайге прячется опасный хищник. Но такой грозный крик издаёт благородный олень.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Пять участков дорог отремонтируют на Байкале и в Прибайкальском нацпарке в 2022 году
Пять участков дорог отремонтируют на Байкале и в Прибайкальском нацпарке в 2022 году. Сейчас для этих целей уже подготовлена проектная документация. Ещё на двух дорогах капитальный ремонт уже идет.
Irk.Today 6 дней назад 0
На какие продукты взлетели цены в октябре - составлен список
Предыстория:  Названы пять малоизвестных льгот для семей с детьми На официальном сайте Росстата опубликованы продукты, стоимость которых стала выше с начала октября.
IrkutskMedia 6 дней назад 0