Партия “Новые люди” предложила реформу школьного меню в Иркутской области

30 марта в Москве прошёл круглый стол, участники которого обсудили повышение качества школьного питания. Партия «Новые люди» разработала комплексную программу для реформирования системы питания. По мнению авторов документа, для сохранения здоровья детей необходимо отказаться от трансжиров, продуктов с содержанием гормонов роста, антибиотиков и повышенного количества сахара, рассказали ИА AmurMedia в пресс-службе партии.


Алексей Нечаев. Фото: Пресс-служба партии "Новые люди"

— Когда-то Хрущёв хотел догнать и перегнать США, — напомнил организатор круглого стола, лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев. — По количеству людей, страдающих ожирением, мы уже сейчас приближаемся к Америке, а через несколько лет рискуем её перегнать. Основная причина — неправильное питание в детстве. Например, дневная норма сахара — не более 25 г, а российские дети получают его до 100-150 г в сутки. Школьное питание тоже наполнено сахаром. Думаю, мы должны выйти из этого «соревнования» и стремиться к тому, чтобы стать самой здоровой страной в мире.

Доктор медицинских наук Михаил Гинзбург подчеркнул, что переизбыток вредных веществ наносит наибольший урон именно детскому организму.

— Результат неправильного питания в детстве — неполноценное умственное и физическое развитие человека, — напомнил ученый.

Помимо широкого спектра хронических болезней, это усиливает склонность человека к затяжным депрессиям и снижает стрессоустойчивость. В свою очередь, повышенный уровень кортизола — гормона стресса — является одним из провоцирующих факторов для развития онкологических заболеваний.

«Новые люди» нашли способ исправить ситуацию.

Для этого предложено реформировать систему школьного питания на основе программы, разработанной активистами партийного проекта «Здоровое питание — детям». Руководитель проекта Елена Нечаева убеждена, что одной из важнейших частей реформы должно стать просвещение родителей.


Елена Нечаева. Фото: Пресс-служба партии "Новые люди"

— Основы питания закладываются в семье, там же формируются вкусовые привычки. Поэтому необходимо не только повысить качество школьного питания, но и передать семьям знания о правильном пищевом поведении, — считает Елена Нечаева.

Автор проекта предлагает ввести в школах ставку организатора здорового питания. В функции специалиста будет входить проведение тематических уроков, ежедневное информирование родителей о школьном меню и, конечно же, контроль закупок продуктов, производимых школой.


Партия "Новые люди" разработала программу для реформирования системы школьного питания во всех регионах страны. Фото: Пресс-служба партии "Новые люди"

К слову, разработчики программы настаивают на проведении прямых закупок продуктов каждой школой под строгим контролем родителей. Это поможет не только обеспечить качество, но и снизить цены на питание, поскольку исключит коррупционную составляющую. Кроме того, необходимо возобновить работу школьных кухонь: только свежеприготовленная еда может считаться по-настоящему здоровой. Полезно будет и организовать раздачу еды в формате “шведского стола”: такая практика положительно зарекомендовала себя в Татарстане. 

— Мы общаемся с разными людьми в регионе и глубоко обеспокоены тем, что многие жалуются на плохое питание детей в школах, причем как в самом Иркутске, так и в небольших населенных пунктах — рассказывает представитель иркутского штаба Новых людей Виктория Стулова. — Кажется очевидным, что всем детям необходимы основы для поддержания здорового образа жизни — чистая окружающая среда, нормальная вода и еда. И даже странно, что при наличии стольких ресурсов в стране и в нашей области, так остро стоит эта проблема. Поэтому мы объединились с экспертами партии и активными жителями, чтоб совместными усилиями бороться за будущее детей. Уже поступают рациональные предложения, мы их систематизируем и направляем в центральный штаб партии.

Справка

Партия «Новые люди» основана 1 марта 2020 года. Ее лидером стал известный предприниматель Алексей Нечаев, создатель и президент научно-производственной компании Faberlic. В сентябре 2020 года партия «Новые люди» уже принимала участие в выборах в 12 регионах России. В итоге во всех четырех регионах, где партия была допущена до выборов, она преодолела избирательный барьер. Лучший результат партия «Новые люди» показала на выборах в городскую думу Томска, получив результат 15%. По состоянию на 1 марта 2021 года, штабы партии созданы в 73 регионах страны. Известно, что партия «Новые люди» намерена выдвинуть около 200 кандидатов для участия в сентябрьских выборах в Госдуму РФ.

О своих проектах в Хабаровском крае «Новые люди» рассказывают в социальных сетях.

Самые свежие новости Иркутска без спама и обсуждений

Добавьте ИА IrkutskMedia в свои избранные источники в Google News

Партия “Новые люди” предложила реформу школьного меню в Иркутской области
09:44
171
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Спикер Заксобрания Иркутской области предложил привлекать к строительству школ частные средства
Изучить механизм инфраструктурных облигаций для строительства новых школ предложил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников.
Тайшет24 5 дней назад 0
Члены комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного собрания Иркутской области заслушали доклад министра лесного комплекса Прибайкалья Владимира Читоркина о ситуации с заготовкой древесины для нужд
Альтаир 4 дня назад 0
В Иркутской области выбрали победителей конных соревнований на призы губернатора
В Иркутской области выбрали победителей конных соревнований на призы губернатора. Мероприятие проходило в деревне Черемушки (Иркутский район).
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Акция в преддверии Дня отца стартовала в Иркутской области
О своих отцах смогут рассказать все желающие. В Иркутской области с 11 по 17 октября пройдет акция «Отец38».
ИркСиб 6 дней назад 0
Впервые за долгое время в Иркутской области количество новых случаев COVID-19 значительно больше количества выздоровевших
За минувшие три дня в Иркутской области зарегистрировали 1096 новых случаев заражения коронавирусом, тогда как выписать врачи смогли 798 человек.
ТК Город 6 дней назад 0