В Хомутово подтопило еще 25 участков

В регионе остаются подтоплены 204 участка в шести населенных пунктах и трех садоводствах Приангарья.

В Хомутово в зону подтопления попали еще 25 участков, количество подворий, пострадавших от талых вод, в населенном пункте достигло 85, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области в четверг, 1 апреля. В селе Урик за ночь вода ушла с четырех участков, в Гранощине откачали воду с 11 участков. В деревне Столбова остаются подтопленными два приусадебных участка.

Бойцы Иркутского пожарно-спасательного гарнизона откачивают воду с подтопленных территорий в Хомутово с помощью пожарно-насосных станций. Адресную помощь населению оказывают работники местных администраций и спасатели Пожарно-спасательной службы Иркутской области с плавсредствами. Дорожная служба прочищает дренажную трубу на улице Колхозная.

В Иркутске после разлива ручья Солянка остаются подтопленными 42 участка в садоводстве «Светлый», 29 участков в садоводстве «Текстильщик» и шесть участков в садоводстве «Кооператор». Сотрудники «Иркутскавтодора» очищают русло ручья, откачиваю воду с подтопленных участков, отсыпают земляной вал. Уровень воды на подтопленной территории снизился на 30 сантиметров. 

В Нижнеудинске в зоне подтопления талыми водами оказались 30 придомовых территорий и огородов в разных частях города. Отводом талых вод от приусадебных участков и отсыпкой прилегающих территорий занимаются бригады коммунальной службы с инженерной техникой.

В Усольском районе в селе Биликтуй от воды освободили 21 участок. В селе Большая Елань подтоплены пять участков, в деревне Большежилкино – один. В поселке Железнодорожный обстановка стабилизировалась, режим повышенной готовности снят.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области. 

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
В Хомутово подтопило еще 25 участков <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/23572-v-khomutovo-podtopilo-eshche-25-uchastkov />
11:50
170
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Топ самых интересных статей и новостей ИА IrkutskMedia за минувшую неделю
Забытые боги войны, которые зажгли монгольскую степь Национально освободительное движение в Монголии XIX — начала XX века против Китайской империи Цин имело свои характерные черты.
IrkutskMedia 6 дней назад 0