Число чиновников в стране уменьшается. Иркутская область – не исключение

О масштабном сокращении госаппарата заявил руководитель аппарата правительства России Дмитрий Григоренко. По его словам, к 1 апреля численность госслужащих уже уменьшилась почти на десять процентов.

Зампред правительства РФ подчеркнул, что уже сократили 66 структурных подразделений и 33 заместителя руководителя федеральных ведомств. Количество сотрудников в самих ведомствах тоже уменьшилось. В центральных аппаратах — на 213 должностей, в территориальных органах — на 31 642 должности. Дмитрий Григоренко подтвердил – это одно из самых масштабных сокращений за последние годы.         

Аналогичная работа началась и в Иркутской области: идет оптимизация структур органов власти, объединяются службы. В начале 2021 года прошла реорганизация министерства образования, к нему присоединили службу по контролю и надзору, в связи с этим сократилось и количество служащих. Кроме того, в ближайшее время упразднят представительство правительства Иркутской области при правительстве РФ в  Москве.

Все вновь организованные ведомства, такие как Министерство транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области и Министерство цифрового развития, будут созданы без увеличения штатной численности, сообщают в правительстве Приангарья.

Сокращение аппарата госслужащих – составляющая реформы управления в России. Её анонсировал 16 ноября 2020 года премьер-министр Михаил Мишустин. В рамках реформы сократят штаты в министерствах и региональных подразделениях.

Число чиновников в стране уменьшается. Иркутская область – не исключение
Источник:
16:22
268
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Чиновник из Правительства Иркутской области возглавил Комитет по экономике в мэрии Иркутска
Исполняющей обязанности председателя комитета по экономике и стратегическому планированию администрации города Иркутска (заместителя мэра Иркутска) назначена Татьяна Макарычева.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
На закупку контейнеров для раздельного сбора мусора Иркутская область получит более 17 млн рублей
18.10.2021 До конца года Иркутская область приобретет 740 контейнеров для раздельного накопления отходов.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
На закупку контейнеров для раздельного сбора мусора Иркутская область получит более 17 млн рублей
740 контейнеров для раздельного сбора мусора приобретёт Приангарье на федеральные деньги. Министерство природы РФ одобрило выделить на эти цели более 17 миллионов рублей.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
740 контейнеров для раздельного сбора мусора закупит Иркутская область до конца 2021 года. Заявку правительства региона на выделение субсидии одобрило Минприроды России. Из федерального бюджета в регион в этом году поступит 17,1 млн рублей.
Альтаир 4 дня назад 0
На их закупку из федерального бюджета выделят больше 17 миллионов рублей.
Вести Иркутск 4 дня назад 0