Аэропорт Братска продают с долгами в три миллиарда рублей

В начале марта 2021 года аэропорт Братска выставили на торги за 495 миллионов рублей. При этом, как сообщает «Независимая газета», долг аэровокзала составляет три миллиарда рублей.

Задолженность образовалась в 2017 году, когда бывший собственник авиакомпания «ВИМ-Авиа» взял кредит на эту сумму под поручительство АО «АэроБратск» (оператор аэропорта Братска). После банкротства «ВИМ-Авиа» в отношении АО «Аэропорт» было возбуждено исполнительное производство. Однако наличие долга в документации о продаже братского аэропорта не указывается. Кроме того, право собственности на акции «Аэробратска» у «ВИМ-Авиа» в рамках арбитражного дела A19-15800-2019 оспаривает бывший владелец актива ООО «Премьер Ойл».

Также акции «Аэробратска» арестованы в рамках уголовного дела о мошенничестве в отношении Рашида Мурсекаева, бывшего собственника «ВИМ-Авиа». Как сообщает Следственный комитет РФ, компания представляла из себя мошенническую пирамиду. Руководство скрывало убытки, указывая в документах бухгалтерской отчетности заведомо ложные сведения о прибыли. Это позволяло получать кредиты в банках, а также избегать ограничений в деятельности авиакомпании со стороны Росавиации. Ущерб контрагентам «ВИМ-Авиа» составил 782 миллиона рублей.

Ранее ход реконструкции аэропорта проверили руководитель Росавиации Алексадр Нерадько и губернатор региона Игорь Кобзев. Из-за срыва сроков ремонта обсуждалась возможность разрыва госконтракта.

Аэропорт Братска продают с долгами в три миллиарда рублей
16:38
264
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Дорожная служба Иркутской области приступила к работам по ремонту автомобильной дороги Братск – Усть-Илимск на участке с 40-го по 51-й километ.
Альтаир 6 дней назад 0
Шесть километров заасфальтируют на трассе "Братск - Усть-Илимск"
На участке с 40 по 51 километр автомобильной дороги "Братск - Усть-Илимск" начался ремонт, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Водителя автобуса в Братске оштрафовали за выезд на встречную полосу
Сотрудники ГИБДД в Братске привлекли к ответственности 51-летнего водителя автобуса. Видеозапись нарушения правил дорожного движения в ГИБДД предоставил неравнодушный гражданин.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Братске автомобиль насмерть сбил 45-летнюю женщину
В обстоятельствах трагического ДТП разбираются госавтоинспекторы Братска.
ТК Город 6 дней назад 0
Дорогу «Братск-Усть-Илимск» отремонтируют с 40 по 51 километр
Работы выполнят в сжатые сроки до наступления холодов.
ИркСиб 6 дней назад 0