Спортивный кластер построят в микрорайоне Ново-Ленино в Иркутске

В Иркутске, на площадке в районе объездной дороги Ново-Ленино напротив дома № 239 на улице Ярославского, планируют построить спортивный кластер. В его состав войдут региональные центры боевых единоборств и настольного тенниса, физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа, универсальная игровая площадка.

Перспективы такого строительства мэр Иркутска Руслан Болотов обсудил с первым заместителем губернатора Иркутской области – председателем правительства Иркутской области Константином Зайцевым в ходе выездного совещания, в котором также участвовали первый заместитель мэра Антон Красноштанов и депутаты городской Думы.

Руслан Болотов сообщил, что создание центра единоборств – поручение Президента России. Для него администрация и выделила участок земли в Ленинском районе. К нему решено добавить и другие объекты. Кроме этого, планируется обустройство подъездных путей и парковочных мест, выполнение благоустройства.

– Такой спортивный кластер станет значимым не только для иркутян. Его удобное месторасположение позволит жителям Шелехова, Ангарска, Усолье-Сибирского пользоваться тренировочной базой, проводить соревнования, при этом не потребуется заезжать в центральную часть Иркутска. Проект масштабный, его поддерживают соответствующие спортивные федерации, – отметил Константин Зайцев.

Рядом, в районе дома № 184 на улице Ярославского, планируют построить крытый велотрек. Здесь же  предусмотрено возведение общеобразовательной школы на 1500 мест.

Также Руслан Болотов и Константин Зайцев обсудили возможность строительства многофункционального спортивного комплекса на территории полуострова Кирова. Планируется, что в его состав войдет региональный центр по развитию футбола, передает пресс-служба городской администрации.

Мэр Иркутска сообщил, что хотел бы сделать каждый район Иркутска самодостаточным, чтобы у жителей была вся необходимая инфраструктура в шаговой доступности. Например, в Ленинском округе сейчас дефицит школ, спортивных объектов.

Следует отметить, что все три спортивных объекта будем создавать с нуля, а не стараться вписать их в существующую застройку. Рассчитываем на поддержку региональной и федеральной властей, – подчеркнул глава города.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спортивный кластер построят в микрорайоне Ново-Ленино в Иркутске
17:10
184
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Первый подобного типа скейт-парк появился в Ленинском округе. И его уже так хочет посещать подрастающее поколение, что их совсем не волнуют последние косметические штрихи, которые ещё остались.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
В иркутском микрорайоне Университетский открыли новый хоккейный корт
В Иркутске в районе дома № 87 в микрорайоне Университетский готов к сдаче новый хоккейный корт, который обустроили в рамках проекта «Народные инициативы».
Irk.ru 5 дней назад 0
В Иркутске в микрорайоне Университетский в районе дома №87 по проекту "Народные инициативы" обустроили хоккейный корт.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В микрорайоне Университетский в Иркутске открыли новый хоккейный корт
Новый хоккейный корт открыли в районе дома номер 87 в микрорайоне Университетский. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, ранее на его месте был аварийный объект.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
В Университетском отремонтировали спортивный корт по инициативе спикера Думы Иркутска Евгения Стекачева
Теперь это единственная в городе площадка с уникальным оборудованием. В микрорайоне Университетский Иркутсака возле дома №87 завершена реконструкция нового хоккейного корта.
ИркСиб 4 дня назад 0