Около сотни мотоциклистов погибли и более тысячи пострадали на дорогах Приангарья за четыре года

В 80% аварий виновниками оказывались водители мототранспорта.

Сотрудники дорожной полиции напоминают автомобилистам о скором появлении на дорогах мототранспорта, а мотоциклистов призывают ответственно относиться к своей безопасности и безопасности окружающих. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону, за последние четыре года в авариях на дорогах Приангарья погибли около сотни мотоциклистов и их пассажиров, еще более тысячи – получили различные травмы.

Пик ДТП, как правило, приходится на июль, но первые инциденты происходят уже в апреле. Чаще всего аварии с участием мототранспорта случаются в Иркутске, Иркутском, Чунском и Тулунском районах. Самым аварийно-опасным днем недели считается суббота.

По данным областного управления ГИБДД, подавляющее число нарушителей ПДД среди мотоциклистов (97%) – мужчины. Чаще всего получают травмы в ДТП несовершеннолетние водители мототранспорта (74 пострадавших из 244 в 2020 году). При этом самые страшные ДТП происходили с участием мотоциклистов старше 40 лет. Из 23 эпизодов в 2020 году смертельными оказались 10.

Именно мотоциклисты становились виновниками аварий с их участием в 80% случаев. В 190 ДТП у водителей мототранспорта не было прав, в 67 ДТП – они находились в состоянии опьянения.

Сотрудники Госавтоинспекции призывают родителей не передавать управление мототранспортом подросткам. За это грозит штраф в размере 30 тысяч рублей. Кроме того, таких родителей привлекают к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка, а семью ставят на профилактический учет.   

В преддверии открытия мотосезона сотрудники ГИБДД приглашают всех желающих на экскурсии по специализированным стоянкам, где находится транспорт, признанный вещественным доказательством по делам о ДТП. Во время экскурсии инспекторы подробно расскажут о конкретных автомобильных авариях, произошедших с  участием мотоциклистов. Чтобы посетить такую «выставку», достаточно обратиться в подразделение ГИБДД по месту жительства.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

ДТП
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Около сотни мотоциклистов погибли и более тысячи пострадали на дорогах Приангарья за четыре года <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23579-okolo-sotni-mototsiklistov-pogibli-i-bolee-tysyachi-postradali-na-dorogakh-priangarya-z
17:26
421
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Апофигист
16:19
Скоро начнется хруст костей мотодристеров, это точно!
Загрузка...

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Мотоциклист погиб под Усольем после столкновения с большегрузом <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23837-mototsiklist-pogib-pod-usolem-posle-stolknoveniya-s-bolshegruzom />
В ДТП участвовали три транспортных средства. 28-летний мотоциклист от полученных травм скончался в Усольском районе на федеральной дороге Р255 «Сибирь», сообщает пресс-служба регионального управления МВД. Инцидент произошел около 21.
ИркСиб 5 дней назад 0
Пьяный водитель Toyota Chaser устроил ДТП в Шелехове <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23824-pyanyj-voditel-toyota-chaser-ustroil-dtp-v-shelekhove />
25-летнему пассажиру понадобилась медпомощь. Авария произошла около шести утра в Шелехове.
ИркСиб 6 дней назад 0
Три человека погибли на пожарах в Иркутском и Нижнеилимском районах в ночь на пятницу <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23823-tri-cheloveka-pogibli-na-pozharakh-v-irkutskom-i-nizhneilimskom-rajonakh-v-noch-na-pyatnitsu />
Пожары начались из-за неисправного обогревателя и неправильной топки печи. Квартира в двухквартирном доме в поселке Шестаково Нижнеилимского района загорелась в двенадцатом часу ночи в четверг, 15 апреля.
ИркСиб 6 дней назад 0
Фура застряла под Глазковским мостом в Иркутске утром 16 апреля <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23827-fura-zastryala-pod-glazkovskim-mostom-v-irkutske-utrom-16-aprelya />
Сотрудники ГИБДД помогли водителю вызволить автомобиль. Утром в пятницу, 16 апреля, водитель грузовика решил проехать под Глазковским мостом в Иркутске, не учтя габариты своего автомобиля. В результате фура застряла, собрав пробку.
ИркСиб 6 дней назад 0
Один человек погиб и двое пострадали в ДТП на трассе в Аларском районе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23835-odin-chelovek-pogib-i-dvoe-postradali-v-dtp-na-trasse-v-alarskom-rajone />
На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Смертельное ДТП произошло в пятом часу вечера в пятницу, 16 апреля, в Аларском районе.
ИркСиб 6 дней назад 0