Кто должен вывозить строительный мусор после ремонта в квартире?

Жители многоквартирных домов часто возмущаются, когда возле контейнеров скапливается крупный строительный мусор, оставленный гражданами, делающими дома ремонт. 

Новость по теме «Мусорные» тарифы предлагают рассчитывать только по количеству жильцов Дело в том, что мусоровоз такие отходы не грузит. И что делать?

Как пояснил руководитель отдела исполнения административного законодательства и общественной безопасности управления административно-технического контроля мэрии Магадана Андрей Морозкин, согласно Правилам благоустройства, строительный мусор, который образуется в результате проведения ремонтов квартир или перепланировок нельзя складировать на контейнерных площадках во дворе.

Вывоз крупногабаритных отходов не заложен в тариф регоператора, эта услуга оплачивается отдельно. Собственник должен приобрести у регионального оператора талон на размещение на полигоне отходов и вывезти мусор туда самостоятельно.

Найти управу на соседа можно, если сообщить о нарушении в мэрию. За несанкционированное складирование мусора грозит штраф в размере от 2,5 до 5 тысяч рублей. Для должностных лиц — от 5 до 20 тысяч рублей, для юридических — от 15 до 75 тысяч рублей.

У коммунальщиков прибавится забот: вступил в силу новый СанПиН Подробнее

Кто должен вывозить строительный мусор после ремонта в квартире?
18:14
567
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
«Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области» рассказала, когда закончат ремонт Голоустненского и Байкальского тракта
При потребности около 5 млрд рублей бюджетных средств на ремонт дорог в Иркутской области, регион получил менее 2 млрд. рублей.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Администрация Иркутска подала в суд на подрядные организации, которые не устранили нарушения, выявленные на участках дорог отремонтированных в 2018 –2020 годы по проекту «Безопасные и качественные дороги».
Альтаир 6 дней назад 0
Мэрия Иркутска подала в суд на подрядчиков за нарушения при ремонте дорог на 14 млн рублей
Администрация Иркутска продолжает претензионную работу в отношении подрядных организаций, которые не устранили нарушения, выявленные в рамках действующих гарантий на дороги, отремонтированные в 2018-2020 годах по проекту "Безопасные и качественные ав
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Власти Иркутска взыщут через суд 14,2 миллиона рублей с подрядчиков за некачественный ремонт дорог
Администрация Иркутска подала в суд на подрядные организации за невыполнение гарантийных обязательств по ремонту дорог на сумму 14,2 миллиона рублей.
Irk.ru 6 дней назад 0
Дом на 240 квартир для детей-сирот ввели в эксплуатацию в Иркутске
Многоквартирный дом для детей-сирот ввели в эксплуатацию в Иркутске. Разрешение выдано комитетом по градостроительной политике администрации областного центра.
IrkutskMedia 6 дней назад 0