Естественная убыль населения в Сибири за январь выросла в два раза

Новосибирскстат обнародовал очередную неутешительную статистику по естественной убыли населения в регионах Сибирского федерального округа и миграционном движении в тех же регионах. 

Согласно данным за первый месяц этого года, естественная убыль населения Сибирского федерального округа (то есть, превышение количества умерших над количеством родившихся в Сибири) составила 12096 человек, что более, чем в два раза больше, чем в январе прошлого года, когда этот показатель был зафиксирован на уровне 5725 человек.

Лидерами по естественной убыли населения населения оказались Алтайский край (-2429), Кемеровская область (-2268), Новосибирская область (-1900), Красноярский край (-1797) и Иркутская область (-1440). Единственный регион, показавший положительный прирост количества населения — это Республика Тыва, где количество родившихся превысило количество умерших на 287 человек.

Что же касается миграции населения в январе 2021 года, то миграционная убыль в СФО составила 238 человек. Это более, чем в два раза меньше, чем в январе 2020 года, что обусловлено, скорее всего, действующими ныне ограничениями из-за коронавирусной инфекции. 

Лидерами по миграционной убыли населения стали Омская область (-494), Кемеровская область (-458), Иркутская область (-280), Алтайский край (-274), Республика Тыва (-175), Республика Алтай (-18). Наибольший миграционный прирост зарегистрирован в Новосибирской области (937), Красноярском крае (444), Томской области (76) и Хакасии (4). 

В итоге, Сибирский федеральный округ за январь этого года потерял более 12,3 тысяч человек. Год только начинается.    

Естественная убыль населения в Сибири за январь выросла в два раза
00:22
1774
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Женщина погибла при столкновении двух иномарок на трассе «Сибирь» в Иркутской области
Дорожно-транспортное происшествие с двумя иномарками произошло на трассе «Сибирь» в Аларском районе, погибла женщина-водитель одного из автомобилей, ещё два человека пострадали, сообщили ИА «ИрСити» 16 апреля в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской
Тайшет24 6 дней назад 0
Один человек погиб и двое пострадали в ДТП на трассе "Сибирь" в Аларском районе
Предыстория:  Пьяный водитель не справился с управлением и перевернулся на иномарке в Шелехове ДТП со смертельным исходом произошло в Аларском районе на федеральной трассе "Сибирь".
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Сибирский зоопарк привезли новых животных. Кольцехвостый или кошачий лемур Джулиан приехал всего несколько часов назад, его выкупили у коллег из Краснодара. На контакт зверёк пока не идёт, прячется и прикрывается хвостом.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Предыстория:  Четыре улицы остались без света в Свердловском районе Иркутска из-за аварии Аварийное отключение электроэнергии произошло на 14-ти улицах Усолья-Сибирского сегодня днем, 17
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Усолье-Сибирском остались без света 911 частных домов на 14 улицах города
В городе Усолье-Сибирское, что в Иркутской области, в субботу днем произошел частичный блэкаут. Из-за аварийного отключения электроснабжения остались без света 911 частных жилых домов, расположенных на 14 улицах города.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0