Иркутский «Зенит» сообщил о закрытии клуба из-за проблем с финансированием

1 апреля принято решение о закрытии футбольного клуба «Зенит». Об этом руководство сообщило на официальной странице клуба.

«Дорогие болельщики! К сожалению, для нас 1 апреля не день смеха, а чёрная дата. ФК „Зенит-Иркутск“ прекратил свое существование. Об этом руководству команды было объявлено на встрече с губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым. Причина: отсутствие финансирования и невозможность продолжить выступление в ПФЛ. Мы благодарим всех наших болельщиков и тех, кто просто переживал за нас все эти годы», — говорится в сообщении.

Осенью 2020 года спортивный директор ФК «Зенит» Александр Ковалёв сообщил об очередных финансовых проблемах в клубе. На тот момент игроки не получали зарплату уже три месяца. В 2019 году после полугодовой задержки оплаты труда cпортсмены были вынуждены подрабатывать таксистами и грузчиками. Задолженность клуб погасил только весной 2020 года. Долг составил более 12,5 миллиона рублей.

Иркутский «Зенит» сообщил о закрытии клуба из-за проблем с финансированием
08:38
160
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
— Здесь собрались люди которым нравится тюнинг и не только внешний, но и тюнинг подкапотный, музыки.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
Иркутский музыкальный колледж открыл лабораторию для одаренных детей
Иркутский областной музыкальный колледж имени Фридерика Шопена открыл творческую лабораторию для одаренных детей региона.
Irk.Today 6 дней назад 0
Мэр Черемхово Вадим Семёнов сообщил о своем положительном тесте на   COVID-19
Мэр Черемхово Вадим Семёнов на своей странице в «Фейсбук» сообщил о своем положительном тесте на COVID-19. Он призвал жителей беречь здоровье — соблюдать социальную дистанцию и носить медицинские маски в общественных местах.
Irk.ru 6 дней назад 0
Председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев рассказал о новых задачах для иркутских дорожников
С Днем работников дорожного хозяйства поздравил специалистов и ветеранов отрасли председатель Думы г. Иркутска Евгений Стекачев.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Проблема защиты зеленого пояса Иркутска сдвинулась с мертвой точки
Пикеты и депутатские запросы в различные инстанции в поддержку «зеленого пояса» Иркутска дали свои плоды. Активисты, выступающие против вырубки парков и лесов, всколыхнули общественность.
Irk.Today 5 дней назад 0