«Зенит» теряет профессиональный статус

Иркутский «Зенит» не примет участия в очередных матчах «ОЛИМП-Первенства России» по футболу. Это решение принято в связи с отсутствием финансирования. Как уже сообщал «Альтаир», долги по зарплате перед футболистами и тренерами составляют более полугода, команда не смогла провести учебно-тренировочные сборы, у нее нет средств на выезд.

3 апреля иркутская команда должна была сыграть на выезде с «Муромом» (муромский футбольный клуб подтвердил, что матч с иркутянами будет отменен). Также не состоится матч с «Казанкой», фарм-клубом московского «Локомотива», который был запланирован на 6 апреля. Согласно регламенту соревнований, за две неявки команда будет исключена из числа участников первенства.

Иркутский «Зенит» выступал в первенстве России по футболу с 2016 года. После того, как команда годом ранее выиграла турнир третьего дивизиона, правительство региона предложило ей выступать во втором дивизионе, и зенитовцы получили профессиональный статус. Лучшими достижениями «Зенита» стали третье место в зональном турнире первенства России 2018-2019 годов, а также выход в Элитный раунд Кубка России в сезоне- 2020/21.

«Зенит» – не первый футбольный клуб из Иркутска, который прекращает выступление во всероссийских соревнованиях из-за отсутствия финансирования. В 2008 году эта участь постигла «Звезду», в 2016-м – «Байкал».


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
07:00, сегодня

Тепло будет в Иркутске 2 апреля

00:05, сегодня

«Главное, чтобы человек был хороший»: особенности нашего мышления и правоприменительная практика

20:05, 01 апр 2021

Третий день «плетенки» в ледовом дворце «Байкал» – ВИДЕОСЮЖЕТ «Альтаира»

16:40, 01 апр 2021

4:2 – самый популярный счет третьего дня «плетенки»

08:54
124
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Участвовали в нём команды из всех подразделений Восточно-Сибирской железной дороги. На стартовом построении 60 участников — четыре сборные команды со всех территориальных управлений Восточно-Сибирской железной дороги.
Вести Иркутск 5 часов назад 0