90 тысяч рублей потеряла братчанка, пытаясь «спасти» сбережения

Собственноручно сняла свои сбережения и перевела наличность мошенникам. В Братске работница больницы попалась на уловку мошенников, которые представились сотрудниками безопасности банка. Как сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службе МУ МВД «Братское», злоумышленники сообщили, что кто-то пытается взломать банковскую карту братчанки.

— Узнав, что здесь у неё похищать нечего, было предложено поговорить с представителем другого финансового учреждения, где имелся вклад. Для убедительности женщине были отправлены на телефон документы, подтверждающие полномочия «банкиров», — рассказали в пресс-службе ведомства. — Кроме того, потерпевшей были предоставлены данные третьего лица этой мошеннической схемы – якобы сотрудника полиции, телефон которого обнаружился в интернете.

Введя в заблуждение женщину, злоумышленники вынудили её снять со счёта все деньги и под диктовку лжебанкиров перевести их на телефонные номера. При этом её убеждали, что это специальные резервные счета, с которых при сохранении чеков в дальнейшем она вернёт средства обратно.

К сожалению, подобными действиями свои сбережения братчанка не сберегла, а потеряла.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

90 тысяч рублей потеряла братчанка, пытаясь «спасти» сбережения
Источник:
12:06
162
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пенсионерка из Слюдянки поверила лжебанкирам и потеряла 150 тысяч рублей
Накануне в дежурную часть полиции с заявлением о пропаже сбережений обратилась 73-летняя жительница Слюдянки.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Домашние гуси потерялись в центре Иркутска в минувшие выходные
Птицы находятся в питомнике «К-9» и ждут своих хозяев. В минувшие выходные прохожие заметили троих домашних гусей в центре Иркутска – птицы прогуливались в районе острова Юность.
ИркСиб 5 дней назад 0
Две жительницы Ангарска стали жертвами мошенничества, пытаясь заработать на инвестициях
Две жительницы Ангарска стали жертвами обмана при инвестировании. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Ангарскому городскому округу.
ТК Город 4 дня назад 0
Как спасти свой автомобиль от пожара
Пожары в автомобилях далеко не редкость для жителей Иркутской области. Следует помнить, что легковая машина сгорает дотла за 5-6 минут, спасти своего «железного коня» за столь короткий срок под силу только водителю.
Тайшет24 3 дня назад 0
Иркутянин оплатил долг по алиментам в 350 тысяч рублей, чтобы спасти новый Mercedes Benz
Судебные приставы взыскали с иркутянина 350 тысяч рублей алиментной задолженности. В случае неуплаты, должник лишился бы своего нового Mercedes Benz. Долг гражданин оплатил прямо на дороге.
IrkutskMedia 2 дня назад 0