В Красноярске начали рассматривать дело о нападении на инкассаторов

Красноярский краевой суд начал рассмотрение дела в особом порядке в отношении подсудимого Алексея Истягина. Именно он, по данным следствия, организовал громкое вооруженное нападение на сотрудников банка 30 мая 2020 года на улице Щорса.

Ранее на эту тему:

  • В Красноярске совершено вооружённое нападение на инкассаторов: двое ранены, преступники скрылись

Инкассаторы получили различные травмы, в том числе и огнестрельные ранения. Налетчики, которых было трое, похитили 2 миллиона 320 тысяч рублей и скрылись на заранее приобретенной машине. К нападению злоумышленники готовились три года. Похищенные деньги они поделили между собой поровну, после чего спрятали в тайниках. Задержали их спустя 8 дней.

Истягин обвиняется в создании устойчивой вооруженной группы и разбойном нападении, совершенном с причинением тяжкого вреда потерпевшим (п.п. «а, б, в» ч.4 ст. 162, ч.1 ст.209 УК РФ). Его дело рассматривается отдельно от дела двух соучастников, так как организатор преступления заключил досудебное соглашение со следствием.

Тайшет24 в Одноклассниках

1 апреля на судебном заседании гособвинитель подтвердил явку подсудимого с повинной и его активное содействие следствию. Истягин сообщил, что преступление тщательно планировалось и организовывалось именно им.

«Задумал его он еще в 2017 году, так как нуждался в средствах для лечения больной жены, — рассказали в суде. — Но тогда свое преступное деяние подсудимый не осуществил. В течении нескольких лет он изучал, анализировал работу инкассаторов, собрал банду из людей, так же как он нуждающихся в деньгах, проводил с ними тренировки, приобрел автомобиль ВАЗ, похитил для него автомобильные номера с автомобиля с Вологодским регистрационным знаком, придумал перед преступлением собрать чужие окурки и волосы, чтобы оставить их на месте преступления в машине для введения в заблуждение следствия. Сейчас же в содеянном подсудимый раскаялся, отмечая, что стрелять приказа не давал, а во время преступления находился в машине. Попросил приобщить к делу его письмо с извинениями в адрес потерпевших и всех жителей Красноярска, опубликованное в одной из красноярских газет 21 марта 2021 года».

1 апреля судебное следствие было завершено, стороны перешли к прениям. Гособвинитель запросил для Истягина 13 лет лишения свободы с содержанием в колонии строгого режима. Сторона потерпевшего поддержала иск о возмещении морального и материального вреда, а сторона защиты попросила отложить заседание, чтобы подготовиться к прениям.

Следующее судебное заседание назначено на 2 апреля. В этот же день пройдет судебное заседание и по основному делу, в отношении двух подельников Истягина.

В Красноярске начали рассматривать дело о нападении на инкассаторов
12:22
190
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Впервые с начала пандемии от коронавируса за сутки умерли больше тысячи человек
Максимум смертей от COVID-19 за сутки зафиксирован в России. Он составил 1002 случая. Всего за эти полтора года в стране умерли 222 315 человек с заболеванием. Всего в России выявлено почти 8 миллионов случаев инфицирования.
Тайшет24 6 дней назад 0
С четырьмя медалями приехали тайшетские дзюдоистки из Красноярска
Краевой турнир по дзюдо среди девушек и юношей до 15 лет состоялся в Красноярске. На татами вышли более 400 спортсменов из десятка регионов Сибири и Урала. Тайшетскук команду «Сибиряк» представляли восемь спортсменов.
Тайшет24 6 дней назад 0
Жители Братска отдали аферистам более 80 млн рублей с начала года
Полиция Иркутской области фиксирует рост жертв интернет-мошенничеств. С начала года братчане, поддавшись на уловки аферистов, лишились свыше 80 миллионов рублей, сообщает ГУ МВД по Иркутской области.
Irk.Today 5 дней назад 0
Напомню, две недели назад мы рассказывали о том, какое жилье получили в Усолье-Сибирском несколько человек этой категории. Очередь на собственные квадратные метры до них дошла в 2015-ом.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Полиция: Братчане перевели мошенникам 80 миллионов рублей с начала года
Пострадавшие не соблюдали правила финансовой грамотности. В Приангарье полицейские в этом году зафиксировали рост дистанционных краж и мошенничеств в отношении жителей региона.
ИркСиб 4 дня назад 0