В Листвянке откроют две новые смотровые площадки и установят евроконтейнеры для мусора

Также обсуждается создание перехватывающей парковки в Николе.

Развитие туристического потенциала поселка Листвянка Иркутского района обсудили на выездном совещании, которое провел заместитель губернатора Приангарья Андрей Бунев. По итогам обсуждения принято решение обустроить в поселке две новые смотровые площадки и приобрести мобильные евроконтейнеры с возможностью раздельного сбора мусора. Об этом в пятницу, 2 апреля, сообщает пресс-служба администрации Иркутского района.

Смотровую площадку с видом на исток Ангары около памятника Александру Вампилову обустроят уже в этом году, до конца лета, на средства инвестора. За два месяца планируется разработать проектно-сметную документацию и еще за два месяца – провести необходимые работы. Еще одна смотровая площадка с зонами отдыха появится по улице Партизанской в конце поселка. В этом году также благоустроят территорию в начале Большой Байкальской тропы, там появится современная входная группа и стационарный туалет.

Также участники совещания обсудили проблемные вопросы территории. Так, в аварийном состоянии находится причал, расположенный напротив местной школы. Решено уточнить вопрос с собственником о возможности проведения его ремонта. Кроме того, на главной туристической улице Листвянки – Горького – планируется установить современные урны вдоль набережной, очистить прилегающую к зданиям территорию, привести в порядок фасады, провести отсыпку и грейдирование и озеленение. Для разгрузки улиц Листвянки от транспорта обсуждалось создание перехватывающей парковки в поселке Никола.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы администрации Иркутского района.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
В Листвянке откроют две новые смотровые площадки и установят евроконтейнеры для мусора <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/76-turizm/23597-v-listvyanke-otkroyut-dve-novye-smotrovye-ploshchadki-i-ustanovyat-evrokontejnery-dlya-musora />
14:48
165
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Топ самых интересных статей и новостей ИА IrkutskMedia за минувшую неделю
Забытые боги войны, которые зажгли монгольскую степь Национально освободительное движение в Монголии XIX — начала XX века против Китайской империи Цин имело свои характерные черты.
IrkutskMedia 19 часов назад 0