Усольчанка отправила мошенникам 340 тысяч рублей ради компенсации в десять миллионов

Женщину убедили, что ей положена выплата за некачественные лекарства.

66-летняя жительница Усолья-Сибирского обратилась в полицию и рассказала, что стала жертвой мошенников. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области в пятницу, 2 апреля, в начале марта женщине позвонил неизвестный и представился сотрудником одного из правоохранительных ведомств Москвы.

Мужчина рассказал, что фирма, в которой усольчанка покупала лекарства, признана незаконной, заверил женщину, что ей положена компенсация за ранее купленные медпрепараты, которые «наносили вред здоровью». Собеседник убедил пенсионерку, что её интересы будет защищать адвокат.

Через некоторое время женщине позвонил другой мужчина, который адвокатом из Москвы. Он сказал, что готов взяться за «беспроигрышное дело», и женщина скоро получит компенсацию около 10 миллионов рублей. Собеседник запросил деньги для оплаты процедуры оформления документов, а затем для оплаты страховки и «машины для перевозки денег». В результате в общей сложности потерпевшая перевела мошенникам 340 тысяч рублей.

Полиция призывает жителей Приангарья не доверять информации, полученной по телефону от незнакомых людей, независимо от того, сотрудниками каких структур или организаций они представляются.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Усольчанка отправила мошенникам 340 тысяч рублей ради компенсации в десять миллионов <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23601-usolchanka-otpravila-moshennikam-340-tysyach-rublej-radi-kompensatsii-v-desyat-millionov />
16:10
164
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Топ самых интересных статей и новостей ИА IrkutskMedia за минувшую неделю
Забытые боги войны, которые зажгли монгольскую степь Национально освободительное движение в Монголии XIX — начала XX века против Китайской империи Цин имело свои характерные черты.
IrkutskMedia 21 час назад 0