Школы Иркутской области получат средства на развитие агробизнес-образования

02.04.2021

Общий объём субсидии из регионального бюджета составит 10 млн рублей. Глава региона Игорь Кобзев заявил о необходимости оказывать поддержку образовательным организациям, развивающим агробизнес-образование, на государственном уровне.

– Проект агробизнес-образования очень важен для развития сельских территорий.  Во время рабочей поездки в Качугской район я посетил Залогскую общеобразовательную школу, где успешно реализуется это направление. Те инициативы, которые мы видим и от руководства школы, и от самих детей, говорят о том, что перед нами люди с высокой гражданской позицией. Сегодня именно школа способна отправить своих учеников во взрослую жизнь, зная, что они не растеряются, найдут своё место. Вот это главное, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков на заседании Областного совета по агробизнес-образованию подробно рассказал о реализации мер поддержки в рамках этого проекта.

– Сегодня совместно с Правительством Иркутской области, министерством сельского хозяйства и министерством образования региона принято решение о финансовой поддержке школ Приангарья, участвующих в реализации концепции непрерывного агробизнес-образования, на развитие этого направления. В настоящий момент формируется порядок предоставления субсидии, – отметил Илья Сумароков.

Министр пояснил, что средства получат 25 школ, отобранных министерством образования региона в качестве региональных пилотных площадок по непрерывному агробизнес-образованию. Субсидия предназначена на обновление материально-технической базы образовательных организаций, необходимой для создания условий для развития агробизнес-образования.
Илья Сумароков подчеркнул, что в настоящее время прорабатывается вопрос о продолжении этой меры поддержки на весь срок действия «Концепции развития непрерывного агробизнес-образования на сельских территориях» на 2021 – 2025 годы. Напомним, документ был подписан главой регионального минсельхоза и министром образования Иркутской области Максимом Парфёновым в рамках заседания Областного совета по агробизнес-образованию.

По словам Ильи Сумарокова, обсуждается также вопрос о расширении в перспективе перечня получателей, поскольку концепция агробизнес-образования реализуется не только в общеобразовательных организациях, но и в учреждениях среднего профессионального образования, а также в Иркутском государственном аграрном университете им. А.А. Ежевского.
16:40
215
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Спикер Заксобрания Иркутской области предложил привлекать к строительству школ частные средства
Изучить механизм инфраструктурных облигаций для строительства новых школ предложил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников.
Тайшет24 5 дней назад 0
Состояние и развитие туризма в Иркутской области обсудили на площадке Общественной палаты Приангарья депутаты Законодательного Собрания
Развитие качественной туристической инфраструктуры, необходимость разработки концепции и областных правовых актов, регулирующих туристическую деятельность, а также взаимодействие власти и бизнеса стали основными темами круглого стола «О состоян
ТК Город 5 дней назад 0
Развитие туризма в Иркутской области обсудили депутаты Заксобрания
На площадке Общественной палаты Иркутской области прошло обсуждение вопросов развития туризма в регионе.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Об этом стало известно на Совете депутатов Законодательного собрания. Мероприятие прошло сегодня в Нижнеудинске по председательством спикера Александра Ведерникова.
Вести Иркутск 2 дня назад 0
Игорь Кобзев обсудил с ветеранами спорта празднование 100-летия иркутского спорта
В 2023 году в Приангарье будет отмечаться столетие создания физкультурно-спортивной организации Иркутской области.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0