Точки роста для бизнеса: малые промпредприятия и кластеры намерены развивать в Приангарье

Иркутская область богата природными ресурсами и технологическими мощностями. Однако в экономике региона еще есть ниши, которые нужно развивать. Прежде всего это сельское хозяйство, лесопромышленный комплекс и другие отрасли, которые, в том числе могут быть связаны с малым и средним бизнесом. В рамках своего визита в Иркутскую область Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов представил губернатору программу «ИркутскМинипром», разработанную Институтом экономики роста имени Столыпина. Программа призвана интенсифицировать в регионе «экономику простых вещей». Помимо создания промышленных парков, в ее основу положены так называемые платформы роста. В отличие от особых экономических зон, ТОСЭР и других форм, до сих пор применявшихся в России, каждая такая платформа подразумевает наличие единой отраслевой экономической идеи и объединение ее участников в рамках цепочки кооперации. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia. 

Высокий потенциал 

19:18
142
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Еще 1,3 млрд рублей выделили на поддержку муниципальных образований в Приангарье
20 октября состоялась 47-я сессия Законодательного Собрания Приангарья, на которой рассматривались корректировки областного бюджета на 2021–2023 годы. В обсуждении законопроекта принял участие и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Роспотребнадзор опубликовал постановление об обязательной вакцинации от Covid-19 в Приангарье
Привиться обязаны трудящиеся, студенты и граждане старше 60 лет.
ИркСиб 6 дней назад 0
Гидрометцентр: Ноябрь на территории Приангарья ожидается холоднее обычного
16.10.2021 По предварительному прогнозу погоды в Иркутской области ноябрь будет холоднее обычного. Об этом сообщила заместитель начальника Гидрометцентра ФГБУ «Иркутское УГМС» Юлия Янькова.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Игорь Кобзев: Комфортные городские пространства в Алзамае продолжим развивать
16.10.2021 Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время рабочей поездки в Алзамай Нижнеудинского района ознакомился с проектом благоустройства городского парка «Серебряный бор».
Irkobl.ru 6 дней назад 0