Приём документов на пособия для детей от трех до семи лет начался в Иркутской области

В Иркутской области начался приём документов на пособия для детей от 3 до 7 лет. В 2021 году будут действовать новые правила предоставления выплат. Теперь размер будет варьироваться — от 50% до 100% регионального прожиточного минимума на ребенка. Раньше он был неизменным – 50%.

Сумма будет зависеть от доходов семьи. Кроме того, в этом году впервые будет учитываться и имущество семьи. Также, если старший ребенок в возрасте до 23 лет учится на очной форме обучения, то он будет учитываться в составе семьи при расчете доходов. При этом принято решение не учитывать выплату в 10 тысяч рублей, которую получают родители, ухаживающие за детьми с инвалидностью.

Владимир Родионов, министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области:
— Назначение и выплата пособия на детей от 3 до 7 лет будет проходить по системе «одного окна». Оно будет назначаться на основании заявления. Но, гражданин должен будет сам предоставить дополнительные документы, если в информационных системах не окажется каких-либо сведений.

С 1 апреля заявление на выплату пособия можно будет подать через Госуслуги и в МФЦ. Также документы принимают в территориальных управлениях социальной защиты по месту жительства.

21:26
148
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области женщина пойдёт под суд за утонувшего сына
Завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летней жительницы Куйтунского района. Её обвиняют в оставлении в опасности (ст. 125 УК РФ).
Тайшет24 6 дней назад 0
4 волна коронавируса в Иркутской области может продлиться до 10 недель
По прогнозам специалистов, 4 волна коронавируса в Иркутской области может продлиться от 6 до 10 недель. Об этом рассказали в правительстве региона. В этом период могут ввести дополнительные ограничительные мероприятия.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
На реках в Иркутской области завершена навигация
Сотрудники Центра государственной инспекции по маломерным судам информируют о закрытии с 10 октября до 1 мая навигации на реках Иркутской области, за исключением реки Ангары, где движение судов разрешено до 1 декабря.
Тайшет24 6 дней назад 0
Навигация завершилась на реках Иркутской области
Сотрудники Центра ГИМС объявили о закрытии навигации на реках Иркутской области с 10 октября. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, она будет запрещена до 1 мая следующего года.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
8 человек погибли и 52 пострадали в ДТП в Иркутской области за неделю
С 4 по 10 октября на дорогах Иркутской области произошло 49 аварий с пострадавшими. Как сообщили в УГИБДД по Иркутской области, в результате этих ДТП погибли 8 человек, еще 52 получили травмы различной степени тяжести.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0