В Усолье-Сибирском ввели режим повышенной готовности из-за плохой питьевой воды

В Усолье-Сибирском ввели режим повышенной готовности из-за некачественной питьевой воды, сообщил мэр Максим Торопкин в соцсетях. Он отмечает, что причиной стало попадание в озеро Мальтинское сточных вод с полей одного из крупных сельхозпредприятий.

Максим Торопкин:
— Тысячи усольчан недовольны качеством питьевой воды, которая согласно проведённым анализам не соответсвует параметрам по привкусу и запаху. Так как вода в озере Мальтинское, которое впадает в реку Белая, серьезно пострадала от сточных вод с полей одного из крупных в Иркутской области сельхозпредприятий. Этот факт доказан. В деле разбираются надзорные органы.

Мэр отмечает, что не первый год остаются нерешенными проблемные вопросы, касающиеся некоторых сельхозпроизводителей. Среди таких вопросов — обращение с отходами животноводческих хозяйств. Ситуация на контроле. Анализ воды проходит каждые два часа в круглосуточном режиме.

Фото Максима Торопкина с Instagram

В Усолье-Сибирском ввели режим повышенной готовности из-за плохой питьевой воды
18:30
438
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Анатолий
19:49
В Усолье это вечная проблема т.к водозабор находится на р.Белая а когда начнётся интенсивное таяние снега с верхововьев Саянских гор то в Усолье вобще будет бежать плохоочищенная холодная вода из кранов в домах Усолье, Белореченский
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Министерство имущественных отношений Иркутской области проверило квартиры для детей-сирот в Усолье-Сибирском после жалобы на неудовлетворительное состояние жилых помещений.
Альтаир 6 дней назад 0
Сотрудники министерства имущественный отношений Иркутской области признали удовлетворительным состояние квартир, которые были выданы детям-сиротам в Усолье-Сибирском, сообщает пресс-служба правительства Приангарья.
Irk.ru 6 дней назад 0
Минимущества региона проверило квартиры для детей-сирот в Усолье-Сибирском
В начале октября в министерство имущественных отношений Иркутской области поступили обращения Общероссийского народного фронта в Иркутской области и средств массовой информации, в которых говорилось о приобретении и передаче детям-сиротам жилых помещ
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Напомню, две недели назад мы рассказывали о том, какое жилье получили в Усолье-Сибирском несколько человек этой категории. Очередь на собственные квадратные метры до них дошла в 2015-ом.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
В «военном» положении, оказался ковидный госпиталь в Усолье-Сибирском. Учреждение переполнено. Реанимационные места занимаются практически моментально. И если такие темпы сохранятся, администрация города планирует ввести дополнительные ограничения.
Вести Иркутск 3 дня назад 0