Количество подтопленных участков в Иркутской области сократилось на 61

В населенных пунктах Иркутской области продолжаются аварийные работы для снижения ущерба, причиненного талыми водами. По состоянию на 3 апреля, в семи населенных пунктах и садоводствах региона остаются подтопленными 199 участков. За прошедшие сутки их количество уменьшилось на 61. На участках, попавших в зону подтопления, расположены 153 дома, в которых проживает 481 человек, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

В Иркутском районе в зоне подтопления находятся 160 участков: 155 участков в селе Хомутово, 4 участка в селе Урик и один участок в селе Мамоны. В Иркутском районе продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.

В Усольском районе остаются подтопленными два участка в селе Большая Елань и один участок в деревне Большежилкино. В Большееланском муниципальном образовании действует режим повышенной готовности.

В Иркутске подтоплены 25 участков: 10 участков в СНТ «Светлый», 7 участков в СНТ «Текстильщик», 6 участков в СНТ «Солнышко-2», 2 участка в СНТ «Пилот». В течение суток проводились работы по пропилу и пропариванию водотока в пади Плишкино, осуществлен монтаж эстакады и прочистка русла ручья. В Иркутске также действует режим повышенной готовности.

В Нижнеудинске остаются подтопленными талыми водами 11 участков, на которых расположены 11 жилых домов. Силами коммунальной службы города производится откачка талых вод с приусадебных участков, прочистка водоотводных труб, отсыпка участков. На территории Нижнеудинского муниципального образования продолжает действовать режим повышенной готовности.

Главное управление МЧС России по Иркутской области напоминает единый номер вызова служб экстренного реагирования: «112». Круглосуточный телефон доверия: (3952) 40-99-99.

Количество подтопленных участков в Иркутской области сократилось на 61
19:50
223
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области количество заболевших COVID-19 превысило 119 тысяч человек
За сутки в Иркутской области заболел COVID-19 еще 431 человек. С начала пандемии в регионе зарегистрировано 119 001 случай заражения, сообщает оперштаб 24 октября. Госпитализировано 110 человек, всего в больницах находятся 4 473 пациента.
Irk.ru 2 дня назад 0
Об этом сообщили в министерстве лесного комплекса. Два отделения разместят в Катангском, и по одному — Бодайбинском и Мамско-Чуйском районах. Для этого расширят штат — примут ещё 130 парашютистов-десантников.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Соответствующее постановление подписал главный санитарный врач страны. В документе отмечено, что теперь анализы должны быть готовы в течение 24 часов с момента поступления биологического материала в лабораторию.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Болеть туберкулёзом в Иркутской области стали меньше. Об этом заявляют иркутские врачи. Но у 60% пациентов выявляют устойчивость к лекарствам. Чаще всего «виноват» в этом новый «пекинский» штамм.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Пассажирский автобус и Toyota Corolla столкнулись на виадуке между Ново-Ленино и Вторым Иркутском
19 октября в 19:20 на виадуке, соединяющем Ново-Ленино и Второй Иркутск, столкнулись пассажирский автобус №10 и Toyota Corolla под управлением 26-летнего мужчины.
Irk.ru 6 дней назад 0