В Иркутской области 179 участков подтоплены талыми водами

На утро воскресенья, 4 апреля, в Иркутской области из-за потепления и активного таяния снега и льда подтопленными остаются 179 участков в семи населенных пунктах: селе Хомутово, селе Урик, деревне Мамоны Иркутского района, селе Большая Елань, деревне Большежилкино Усольского района, Нижнеудинске, Иркутске. Во власти стихии по-прежнему находятся 173 дома с населением 434 человека.

В настоящее время проводится адресная помощь гражданам, специалисты администрации МО, отряды экстренного реагирования, дородные службы, МУП откачивают воду с подтопленных участков. Всего задействовано 169 человек, 66 единиц техники.

За минувшие сутки подтопило еще 16 участков в Иркутске в СНТ «Осень» и СНТ «Энергетик №2». Удалось освободить из водного плена 36 участков в Иркутске и селе Хомутово.

Для стабилизации обстановки продолжается расчистка и углубление водоотводных каналов, возведение заградительных насыпей, откачка воды с придомовых территорий. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

В Иркутской области 179 участков подтоплены талыми водами
16:54
215
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Уже шесть административных протоколов составили на жителей Прибайкалья за нарушение особого противопожарного режима в майские праздники. Первым стал мужчина из Нижнеудинска. Он сжигал сухую траву на участке во время сильного ветра.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
04.05.2021 В ближайшее время в Иркутской области начнется обучение по программам Ворлдскиллс в рамках программы профессионального обучения и дополнительного профобразования федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография».
Irkobl.ru 6 дней назад 0
04.05.2021 Два возгорания зарегистрировано на незакрепленных за арендаторами участках в окрестностях села Биликтуй Усольского района. Лиственный лес пострадал по вине местного населения.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
В горах Бурятии трое туристов попали под снежную лавину, сообщило РИА Новости со ссылкой на республиканское агентство ГО и ЧС.
Irk.ru 6 дней назад 0
Предыстория:  Первого нарушителя особого противопожарного режима оштрафовали в Иркутской области Три пожара обнаружено и ликвидировано в лесном фонде в Иркутской области за прошедшие сутк
IrkutskMedia 6 дней назад 0