36 подтопленных участков в Иркутской области освободили от талой воды

36 подтопленных участков освободили от воды в 2-х населенных пунктах Прибайкалья, в том числе в садоводствах города Иркутска 26 участков и 13 участков в селе Хомутово Иркутского района. Работы продолжаются. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

На контроле главного управления находится ситуация с подтоплением талыми водами 179 участков в 7 населенных пунктах Иркутской области, на которых расположены 173 дома. В настоящее время подтопленных жилых домов нет.

За прошедшие сутки в целях стабилизации обстановки проведены работы по расчистке и углублению 560 метров водоотводных каналов, возведено 240 метров заградительных насыпей, при помощи 3-х пожарных насосных станций и карьерного насоса, вакуумных автомобилей и мотопомп откачено более 30 тысяч тонн воды с придомовых территорий. Всего задействовано 169 человек и 66 единиц техники муниципальных образований, дорожных служб, Пожарно-спасательной службы Иркутской области и МЧС России.

Напомним, что в результате повышения среднесуточных температур воздуха и интенсивного снеготаянья, произошли подтопления пониженных участков местности в 7 населенных пунктах: г. Нижнеудинска, Иркутского и Усольского районов и в садоводствах города Иркутска.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

36 подтопленных участков в Иркутской области освободили от талой воды
16:54
178
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Угроза подтопления снята в Иркутской области
Риск образования заторов, повышения уровня воды и подтопления населенных пунктов снят — паводкоопасный период благополучно завершился в Иркутской области.
Irk.ru 3 дня назад 0
Депутаты ЗС Иркутской области приняли участие в праздновании Дня Победы
В день празднования Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. областные парламентарии приняли участие в торжественных мероприятиях, приуроченных к празднику.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
201 916 жителей региона привились первым компонентом вакцины от COVID-19. Полный курс вакцинации прошли около 128 тысяч человек, сообщает оперштаб данные на вечер 7 мая.
Irk.ru 6 дней назад 0
Байкальский банк Сбербанк поздравляет ветеранов, тружеников тыла, всех жителей Иркутской области с Днем Победы в Великой Отечественной войне.
Irk.ru 6 дней назад 0
В онлайн-формате прошло шествие «Бессмертный полк». Из-за ситуации с коронавирусом так было в прошлом году.
Вести Иркутск 6 дней назад 0