Подтопленное жилье в Прибайкалье полностью освободили от воды

За прошедшие сутки в Иркутской области от воды освободили 36 придомовых участков, подтопленных талыми водами. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, на 4 апреля в регионе подтопленных жилых домов нет.

В целом на контроле МЧС числится 179 участков в семи населенных пунктах Иркутской области, на которых расположены 173 дома. За прошедшие сутки в Прибайкалье расчистили и углубили 560 метров водоотводных каналов, было возведено 240 метров заградительных насыпей. При помощи трех пожарных насосных станций и карьерного насоса, вакуумных автомобилей и мотопомп откачано более 30 тысяч тонн воды с придомовых территорий. В работах было задействовано 169 человек и 66 единиц техники муниципальных образований, дорожных служб, пожарно-спасательной службы Иркутской области и МЧС России.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области 


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
07:30, сегодня

Переменную облачность и до +10°С прогнозируют в Иркутске 5 апреля

00:05, сегодня

Дети и политика: возвращение к советскому?

17:29, 04 апр 2021

Золотые медали «плетенки» разыграют сборная Иркутской области и «Сибсельмаш»

15:44, 04 апр 2021

Игорь Кобзев проверил готовность жилья и социальных объектов в Тулуне

09:26
141
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
124 новых случая заражения коронавирусной инфекцией выявили в Иркутской области за минувшие сутки. Также за этот период от COVID-19 в регионе скончались 8 человек.
Альтаир 6 дней назад 0
"Научные weekend-Ы" завершат сезон лекцией про аптекарский огород Южного Прибайкалья
В эту субботу, 8 мая, в 11 часов в Иркутске состоится заключительная лекция седьмого сезона научно-популярных лекций "Научные weekend-Ы". В этот раз мероприятие переместится из библиотеки им. В. Г. Распутина ИГУ в Ботанический сад.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
120 новых случая заражения коронавирусом выявили в Иркутской области за минувшие сутки. Как сообщает оперштаб по борьбе с инфекцией при правительстве региона, за этот период от COVID-19 в регионе скончались восемь человек.
Альтаир 5 дней назад 0
Министром экономического развития Иркутской области назначена Наталья Гершун. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, соответствующий Указ подписал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
Альтаир 5 дней назад 0
Двухэтажку в Байкальске ни один профессионал не спасёт. При этом в частично сгоревшем здании, к удивлению, всё ещё продолжают жить люди — аварийный дом не могут расселить уже больше года.
Вести Иркутск 5 дней назад 1