Число подтопленных участков в Иркутской области снизилось до 159

В Иркутской области стабилизируется ситуация обстановка с подтоплением участков талыми водами. К утру 5 апреля число подтопленных участков сократилось до 159. За сутки от воды освобождены 20 территорий, сообщает ГУ МЧС России по Иркутской области.

Потопления в 6 населенных пунктах находятся на контроле МЧС. Это село Хомутово и деревня Мамоны Иркутского района, село Большая Елань, деревня Большежилкино Усольского района. Также ситуация контролируется в Нижнеудинске и в трех садоводствах Иркутска. Из 159 участков с постоянным проживанием зарегистрировано 153, там проживает 398 человек, в том числе 129 детей. Подтопленных жилых домов нет.

За сутки 4 апреля произошло подтопление одного участка в садоводстве Просвещение города Иркутска. Освобождены от воды 20 участков в 2-х населенных пунктах Иркутского района и один участок в Нижнеудинске.

За прошедшие сутки в целях стабилизации обстановки проведены работы по расчистке и углублению 430 метров водоотводных каналов, возведено 160 метров заградительных насыпей, при помощи 3-х пожарных насосных станций и карьерного насоса, вакуумных автомобилей и мотопомп откачено более 50 тысяч тонн воды с придомовых территорий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Число подтопленных участков в Иркутской области снизилось до 159
09:58
93
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
123 случая коронавируса выявили в Иркутской области за сутки
За последние сутки в Приангарье коронавирусом заболели 123 человека. Всего с начала пандемии в регионе подтверждено 66 583 случая заражения коронавирусом.
Irk.Today 6 дней назад 0
02.05.2021 В пятницу, в последний день апреля, зарегистрирован и потушен лесной пожар на незакрепленном за арендаторами участке в семи километрах от районного центра Осинского района. Огонь перешел в лес с земель иных категорий.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
123 случая COVID-19 подтвердили в Иркутской области за сутки
В Иркутской области выявили еще 123 случая заражения коронавирусной инфекцией. По данным оперативного штаба на 2 мая, общее число инфицированных в регионе составило 66 583. Госпитализировано 1164 (+4).
Irk.ru 6 дней назад 0
66583 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 2 мая. Специалисты зарегистрировали 123 новых случая заболевания. 2365 граждан скончались от COVID-19.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Три лесных пожара ликвидировали в Иркутской области с 30 апреля по 2 мая
Предыстория:  Уголовное дело намерены завести на пастуха, сжегшего участок леса в Иркутском районе Три лесных пожара потушили в Приангарье с 30 апреля по 2 мая.
IrkutskMedia 6 дней назад 0