Железнодорожные войска приступают к строительству второй ветки Байкало-Амурской магистрали

5 апреля подразделения Пятой отдельной бригады Железнодорожных войск ВС России приступают к строительству второй ветки Байкало-Амурской магистрали. На строительство будут брошены силы всех 10 бригад железнодорожных войск, сообщил ТАСС замминистра обороны России, генерал армии Дмитрий Булгаков.

Дмитрий Булгаков:
— Мы должны построить вторую ветку Байкало-Амурской магистрали. Выходят все 10 бригад на строительство участка, который на сегодняшний день определен железнодорожным войскам от Улака до Февральска — это 340 километров.

Модернизация Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей входит в долгосрочную программу развития РЖД до 2025 года, которую правительство РФ утвердило в марте 2019 года. Среди ее основных задач — повышение транспортной мобильности, расширение сети высокоскоростных магистралей, развитие скоростного движения и инфраструктуры, обновление парка подвижного состава.

Какие работы планируется провести при расширении Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей, и насколько они повлияют на экосистему Байкала, читайте в материале IRK.ru.

10:14
280
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Анатолий
11:07
Это от какой станции будут 2й путь укладывать Я прекрасно знаю что от ст.Тайшет до ст.Гидростроитель на БАМе идут 2х путка
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Игорь Кобзев рассказал о доработке проекта строительства нового иркутского аэропорта 2010 года
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на встрече с руководителем Федерального агентства воздушного транспорта Александром Нерадько рассказал, что проект строительства нового иркутского аэропорта, созданного еще в 2010-м году, планируется доработа
Irk.ru 6 дней назад 0
Строительство больницы и благоустройство парка начнут в Алзамае Приангарья в 2022-23 годах
Губернатор Иркутской области посетил Алзамай Нижнеудинского района, где ознакомился с объектами благоустройства и осмотрел площадку для возведения новой городской больницы.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Игорь Кобзев: строительство больницы в Алзамае начнется в 2023 году
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время рабочей поездки в город Алзамай Нижнеудинского района сообщил, что строительство новой городской больницы тут начнётся в 2023 году.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Жители Иркутска в Нижнеудинске украли 17 миллионов на строительстве дорог
Более 17 млн рублей было украдено при исполнении муниципального контракта на капитальный ремонт автомобильных дорог Нижнеудинского муниципального образования.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В Алзамае в 2023 году начнется строительство новой больницы
В новом здании разместится стационар и две поликлиники. В городе Алзамае Нижнеудинского района в 2023 году начнут строить новую городскую больницу.
ИркСиб 4 дня назад 0