С начала года в Братске выявили 33 превышения среднесуточной ПДК вредных веществ в воздухе

Превышения регистрировали по девяти веществам.

За первые три месяца 2021 года в Братске зафиксировано 33 превышения среднесуточной предельно допустимой концентрации (ПДК) вредных веществ в воздухе и восемь превышений максимально разовой ПДК. Всего было проведено1896 исследования. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Иркутской области в понедельник, 5 апреля.

Регистрировались превышения по девяти веществам: гидроксибензолу, формальдегиду, бенз(а)пирену, взвешенным веществам, диоксиду сера, углероду (саже), сероуглероду, фтористым газообразным соединениям и хлору.

Замеры проводила аккредитованная лаборатория Центра гигиены и эпидемиологии в Иркутской области на двух постах на улицах Баркова и Енисейской в рамках федерального проекта «Чистый воздух». Исследования велись по 34 приоритетным химическим веществам.

Как ранее сообщал «ИркСиб», Братск вошел в федеральный проект «Чистый воздух» как город с очень высоким уровнем загрязнения атмосферного воздуха. К 2024 году выброс вредных веществ в атмосферу в городе планируется сократить на 20%.

ИА «ИркСиб», фото Андрея Царенко.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
С начала года в Братске выявили 33 превышения среднесуточной ПДК вредных веществ в воздухе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/23617-s-nachala-goda-v-bratske-vyyavili-33-prevysheniya-srednesutochnoj-pdk-vrednykh-veshchestv-v-
10:16
169
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Топ самых интересных статей и новостей ИА IrkutskMedia за минувшую неделю
Забытые боги войны, которые зажгли монгольскую степь Национально освободительное движение в Монголии XIX — начала XX века против Китайской империи Цин имело свои характерные черты.
IrkutskMedia 1 день назад 0