33 среднесуточных превышения ПДК зарегистрировали в Братске с начала года

В Братске продолжается мониторинг загрязнения атмосферного воздуха в рамках проекта «Чистый воздух». Его проводит лаборатория «Центра гигиены и эпидемиологии в Иркутской области». С начала 2021 года проведено 1896 исследований. На двух постах специалисты оценивают содержание 34 приоритетных химических веществ. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора по Иркутской области. 

Всего с начала этого года зарегистрировано восемь превышений ПДК максимально разовой и 33 превышения ПДК среднесуточной. Из 34 исследуемых веществ превышения зарегистрировано по 9: гидроксибензол, формальдегид, бенз(а)пирен, взвешенные вещества, сера диоксид, углерод (сажа), сероуглерод, фтористые газообразные соединения, хлор.

10:16
118
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
110 превышений ПДК по проекту "Чистый воздух" выявили в Братске с начала года
110 превышений предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ зарегистрировали в Братске по проекту "Чистый воздух" с начала текущего года.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Очередной антирекорд по количеству смертей от COVID-19 зарегистрирован в Братске
Очередной антирекорд по количеству смертей среди зараженных новой коронавирусной инфекцией зафиксировали в Братске. За сутки в медучреждениях города скончались сразу 13 человек.
ТК Город 3 дня назад 0
111 превышений ПДК по проекту "Чистый воздух" выявили в Братске с начала года
111 превышений предельно допустимой концентрации зарегистрировали в Братске по проекту "Чистый воздух" с начала текущего года. Исследования проводились специалистами аккредитованной лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Приангарье.
IrkutskMedia 4 часа назад 0
Иркутск, Братск и Ангарск стали лидерами по суточному приросту заболевших COVID-19
Предыстория:  Проведение гастрольных и выездных концертов запретят в Иркутской области из-за COVID-19 122 новых случая заражения коронавирусом выявили в Иркутске за минувшие сутки.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Трое мужчин утонули во время рыбалки в Братском районе
Трое мужчин утонули в минувшие выходные в Братском районе. Все произошло недалеко от деревни Барчим (около 100 км от Братска). Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город».
ТК Город 6 дней назад 0