В Иркутской области ужесточено наказание «чёрным лесорубам» при рассмотрении апелляционной жалобы

Подписку о невыезде заменили на исправительную колонию общего режима. Организованной группе «чёрных лесорубов» ужесточено наказание при рассмотрении аппеляционной жалобы. Об этом информационному агентству сообщили в пресс-службе УФСБ по Иркутской области.

— Всего в состав группы входили 12 человек  – их незаконная деятельность по вырубке леса на территории Боханского, Осинского и Качугского районов пресечена сотрудниками УФСБ и ГУ МВД России по Иркутской области в августе 2019 года, — уточнили в пресс-службе ведомства. — Тогда же были арестованы принадлежащие лидеру группы, 34-летнему жителю села Олонки, три трактора, несколько большегрузных автомобилей, необходимый для заготовки древесины инструмент.

Используя собственную производственную базу и специальную технику, члены преступной группы реализовывали древесину на различных пунктах приёма и отгрузки. Их незаконными действиями лесному фонду нанесён ущерб на сумму около 3,2 миллиона рублей.

В декабре прошлого года банде «чёрных лесорубов» был оглашён приговор, согласно которому осуждённым назначено условное наказание от одного года шести месяцев до четырёх лет шести месяцев (лидеру), а также штрафы от 350 000 до 500 000 рублей.

По результатам рассмотрения апелляционной жалобы восемь членов ОПГ заключены под стражу.


Видео: Пресс-служба УФСБ России по Иркутской области

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

 

В Иркутской области ужесточено наказание «чёрным лесорубам» при рассмотрении апелляционной жалобы
Источник:
12:24
164
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Вопрос развития музея полигона твердых бытовых отходов на Александровском тракте обсудили во время Координационного совета по вопросам патриотического воспитания при Законодательном собрании Иркутской области.
Альтаир 1 час назад 0
Болеть туберкулёзом в Иркутской области стали меньше. Об этом заявляют иркутские врачи. Но у 60% пациентов выявляют устойчивость к лекарствам. Чаще всего «виноват» в этом новый «пекинский» штамм.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Пассажирский автобус и Toyota Corolla столкнулись на виадуке между Ново-Ленино и Вторым Иркутском
19 октября в 19:20 на виадуке, соединяющем Ново-Ленино и Второй Иркутск, столкнулись пассажирский автобус №10 и Toyota Corolla под управлением 26-летнего мужчины.
Irk.ru 6 дней назад 0
Новые отделения авиаохраны лесов откроют в Иркутской области
Два новых стационархных отделения авиаохраны лесов появятся в Катангском районе, по одному отделению откроют в Бодайбинском и Мамско-Чуйском районах. Об этом 19 октября сообщил министр лесного комплекса региона Владимир Читоркин.
Irk.Today 6 дней назад 0
На Иркутской ГЭС обновили здания оборудования кранов
На Иркутской гидроэлектростанции привели в порядок здания оборудования кранов, расположенные по на внешней части плотины по ее правой стороне, если ехать из Свердловского в Октябрьский округ Иркутска.
Irk.Today 6 дней назад 0