Условный срок получил мотоциклист из Усть-Илимска, сбивший в центре Братска женщину и скрывшийся с места ДТП

Условный срок получил мотоциклист из Усть-Илимска, сбивший женщину в центре Братска и скрывшийся с места ДТП. Соответствующий приговор вынес Братский городской суд. Его текст опубликован на сайте суда, сообщает информационное агентство "ТК Город".

ДТП произошло поздно вечером 9 сентября прошлого года. Мотоциклист двигался со стороны улицы Южной по улице Ленина и недалеко от дома №18 совершил наезд на женщину, которая переходила дорогу по пешеходному переходу. 48-летняя братчанка от столкновения получила несколько переломов, её госпитализировали. Виновник ДТП с мест происшествия скрылся, однако уже на следующий день его задержали. Установить куда мотоциклист направился после ДТП, а затем и разыскать транспортное средство с характерными повреждениями удалось благодаря камерам наружного видеонаблюдения системы «Безопасный город».

Владельцем мотоцикла оказался 23-летний житель Усть-Илимска, проживающий в Братске. Как выяснили правоохранители, мужчина не имел прав на управление транспортным средством, кроме того на момент ДТП не поставил мотоцикл на регистрационный учёт, хотя приобрёл его почти за два месяца до аварии.

Позже на лихача завели уголовное дело и мужчина отправился под суд, где дело рассмотрели в особом порядке, без разбирательства. Об этом просил сам подсудимый. В итоге суд постановил приговорить мотоциклиста к 3 годам лишения свободы условно за ДТП повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью, сопряжённое с оставлением места происшествия.

Отягчающих обстоятельств суд не нашёл. Смягчающими обстоятельствами суд посчитал признание вины, раскаяние, сотрудничество со следствием, наличие у подсудимого малолетнего ребёнка. Кроме того, мужчина добровольно частично компенсировал потерпевшей моральный вред.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Условный срок получил мотоциклист из Усть-Илимска, сбивший в центре Братска женщину и скрывшийся с места ДТП
Источник:
13:42
129
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
17-летний мотоциклист без прав и пешеход пострадали накануне на дорогах Братска
Накануне на дорогах города и района случилось 3 ДТП, в двух из них пострадали люди. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на госавтоинспекторов.
ТК Город 4 дня назад 0
В Братске разыскивают без вести пропавшую в марте женщину
Сотрудники полиции простят оказать содействие в розыске без вести пропавшей Самойловой Яны Михайловны, 1976 года рождения.
ТК Город 4 дня назад 0
В Иркутский цирк нашли женщину для распила?Вместо уволенной Людмилы Болдарук директором Иркутского цирка назначили Людмилу Агафонову.
Бабр 6 дней назад 0
Пятое смертельное ДТП с участием мотоциклиста произошло в Иркутской области с начала года. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, накануне 24-летнии? мотоциклист погиб в результате опрокидывания в Куи?тунском раи?оне.
Альтаир 6 дней назад 0
24-летний мотоциклист погиб в Куйтунском районе
Сотрудники ГИБДД выясняют обстоятельства ДТП в Куйтунском районе, где в результате опрокидывания погиб 24-летний мотоциклист.
Irk.ru 6 дней назад 0