Банде «чёрных лесорубов» в Иркутской области ужесточили наказание после апелляционной жалобы на приговор

Восьмерым осуждённым, в том числе и лидеру ОПГ, изменили подписку о невыезде на отбывание наказания в колонии общего режима.

Банда из 12 человек незаконно рубила лес на территории Боханского, Осинского и Качугского районов. В августе 2019 года их задержали сотрудники ФСБ и полиции. Тогда же арестовали три трактора, несколько большегрузов и инструмент для заготовки древесины. Всё это принадлежало 34-летнему жителю ОлОнок — лидеру ОПГ. Банда нанесла ущерб лесному фонду в 3,2 миллиона рублей. В декабре 2020 года по уголовному делу огласили приговор, согласно которому осуждённым назначили условные сроки от полутора лет до четырёх с половиной, а также штрафы от 350 тысяч до полумиллиона рублей. Теперь по результатам апелляции восемь «чёрных лесорубов» получили реальные сроки и находятся под стражей.



13:58
250
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Игорь Кобзев обсудил с ветеранами спорта празднование 100-летия иркутского спорта
В 2023 году в Приангарье будет отмечаться столетие создания физкультурно-спортивной организации Иркутской области.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
В Иркутской области женщина пойдёт под суд за утонувшего сына
Завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летней жительницы Куйтунского района. Её обвиняют в оставлении в опасности (ст. 125 УК РФ).
Тайшет24 6 дней назад 0
4 волна коронавируса в Иркутской области может продлиться до 10 недель
По прогнозам специалистов, 4 волна коронавируса в Иркутской области может продлиться от 6 до 10 недель. Об этом рассказали в правительстве региона. В этом период могут ввести дополнительные ограничительные мероприятия.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
На реках в Иркутской области завершена навигация
Сотрудники Центра государственной инспекции по маломерным судам информируют о закрытии с 10 октября до 1 мая навигации на реках Иркутской области, за исключением реки Ангары, где движение судов разрешено до 1 декабря.
Тайшет24 6 дней назад 0
Навигация завершилась на реках Иркутской области
Сотрудники Центра ГИМС объявили о закрытии навигации на реках Иркутской области с 10 октября. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, она будет запрещена до 1 мая следующего года.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0