Цех ртутного электролиза «Усольехимпрома» оградили защитной завесой

 Работы проводили в несколько этапов.

Федеральный экологический оператор закончил строительство противофильтрационной завесы по периметру цеха ртутного электролиза. Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области в понедельник, 5 апреля, теперь загрязняющие вещества с промплощадки не попадут в окружающую среду.

«Устранение угрозы от самого опасного объекта усольского «Химпрома» — крайне важный этап в обеспечении безопасности жителей Усолье-Сибирского. Ведь повышая экологическую безопасность, мы, прежде всего, улучшаем качество жизни людей. Впереди еще много работы, но мы не сбавляем темп, ощущая большую ответственность перед государством», — отметил первый заместитель гендиректора по реализации экологических проектов Федерального экологического оператора Максим Корольков.

Ликвидация цеха ртутного электролиза на площадке «Усольехимпрома» включена в перечень первоочередных мероприятий по приведению в безопасное состояние наиболее сложных объектов. Работы проводили в несколько этапов, в первую очередь демонтировали надземную часть здания и рассортировали строительные конструкции. Затем площадку обнесли колючей проволокой, подготовили три технологические площадки для демеркуризации строительных конструкций.

Как ранее сообщал «ИркСиб», летом прошлого года президент России Владимир Путин поручил обезвредить и ликвидировать накопленные отходы «Усольехимпрома». По распоряжению Правительства России единым исполнителем работ стало предприятие Росатома – «Федеральный экологический оператор». В 2020-2021 году компания ликвидирует наиболее сложные объекты на промышленной площадке: перезатариваетм аварийные емкости с химическими веществами, ликвидирует скважины рассолопромысла, подземную нефтяную линзу вблизи Ангары, цеха ртутного электролиза.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы правительства Иркутской области.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Цех ртутного электролиза «Усольехимпрома» оградили защитной завесой <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23628-tsekh-rtutnogo-elektroliza-usolekhimproma-ogradili-zashchitnoj-zavesoj />
14:16
131
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На «Усольехимпроме» ликвидировали все 12 опасных скважин с ядохимикатами
Федеральный экологический оператор (ФГУП «ФЭО», предприятие госкорпорации «Росатом») ликвидировал все 12 опасных скважин в Усолье-Сибирском в Иркутской области. Об этом сообщила пресс-служба ФЭО, передает ТАСС.
Irk.ru 2 дня назад 0
Все 12 опасных скважин на &#171;Усольехимпроме&#187; ликвидировали
Федеральный экологический оператор (предприятие Госкорпорации «Росатом») ликвидировал все двенадцать опасных скважин рассолопромысла на площадке бывшего «Химпрома» в городе Усолье-Сибирское Иркутской области. Эту работу ФЭО начал в 2020 году.
Irk.Today 2 дня назад 0
12 аварийных скважин ликвидировали на площадке Усольехимпрома. Работы начались в 2020 году и вошли в число первоочередных мер по устранению наиболее сложных объектов.  Специалисты уже перезатарили 17 аварийных емкостей с химическими веществами.
Альтаир 2 дня назад 0
12 аварийных скважин ликвидировали на площадке Усольехимпрома. Работы начались в 2020 году и вошли в число первоочередных мер по устранению наиболее сложных объектов.
Альтаир 2 дня назад 0