Сумма долгов по зарплатам в Приангарье составляет 13,8 млн рублей

Министр труда и занятости Приангарья  Кирилл Клоков заявил, что с начала 2021 года долги по заработной плате выплачены 990 работникам в общем объеме более 72,3 млн рублей. Об этом он сообщил на заседании межведомственной комиссии по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд, которое 5 апреля провёл первый заместитель председателя правительства Иркутской области Руслан Ситников.

На заседании рассматривали задолженности по заработной плате организаций Иркутска, Ангарского городского муниципального образования, Киренского, Заларинского, Нижнеилимского и Мамско-Чуйского районов. Так, по данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики на 1 марта, задолженность по заработной плате составляет 13,8 млн рублей. Деньги не платят в четырех компаниях, две из которых находятся в конкурсном производстве. 

В итоге, мэрам перечисленных муниципалитетов было рекомендовано взять на личный контроль вопрос своевременной выплаты заработной платы, а также разработать пошаговые графики по погашению задолженности по каждой организации и организовать системную работу в этих направлениях. Правительство Иркутской области продолжит контролировать соблюдение трудового законодательства.

Сумма долгов по зарплатам в Приангарье составляет 13,8 млн рублей
14:30
230
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Еще 1,3 млрд рублей выделили на поддержку муниципальных образований в Приангарье
20 октября состоялась 47-я сессия Законодательного Собрания Приангарья, на которой рассматривались корректировки областного бюджета на 2021–2023 годы. В обсуждении законопроекта принял участие и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Приангарье пресечена незаконная рубка древесины на сумму свыше 1,2 млн рублей
В незаконной рубке древесины в особо крупном размере подозревают 36-летнего жителя Качугского района Иркутской области, который в апреле 2021 года спилил в Ангинском участковом лесничестве около 80 кубических метров древесины.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Мужчина незаконно вырубил деревья на 1,2 млн рублей в нерестоохранной зоне Приангарья
Полицейские пресекли деятельность мужчины, подозреваемого в незаконной рубке древесины в особо крупном размере в Качугском районе. Объем вырубленных лесных насаждений составил около 80 кубометров.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Долг компаний за топливно-энергетические ресурсы превысил 1,6 млрд рублей в Приангарье
Министр жилищной политики и энергетики Иркутской области Анатолий Никитин представил доклад о проблемах жилищно-коммунального обслуживания в регионе во время 47-й сессии Заксобрания Приангарья.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Андрей Чернышев: 62,5 млн рублей запланировано на техническое оснащение музеев Приангарья
Финансирование на развитие и техническое оснащение муниципальных музеев предусмотрено в рамках национального проекта "Культура" на 2022-2024 годы. Об этом рассказал региональный координатор проекта, сенатор РФ Андрей Чернышев.
IrkutskMedia 5 дней назад 0