Завершено строительство защитной завесы по периметру цеха ртутного электролиза усольского «Химпрома»

ФГУП «Федеральный экологический оператор», являющееся предприятием Госкорпорации «Росатом», завершило строительство противофильтрационной завесы по периметру цеха ртутного электролиза в усольском «Химпроме». Теперь нет угрозы попадания загрязняющих веществ в окружающую среду. Об этом 5 апреля сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

Первый заместитель генерального директора по реализации экологических проектов Федерального экологического оператора Максим Корольков отметил, что это был крайне важны этап. Поскольку, повышая экологическую безопасность, улучшается качество жизни живущих рядом людей. 

«Впереди еще много работы, но мы не сбавляем темп, ощущая большую ответственность перед государством, которое доверило нам реализацию важнейших задач в составе национального проекта «Экология», — добавил Максим Корольков.

Напомним, что ликвидации цеха ртутного электролиза была первоочередной задачей, так как он был основным источником загрязнения на промплощадке Усолья-Сибирского. Ранее уже демонтировали его здание и рассортированы строительный мусор. 

Работы проводятся в несколько этапов. За I квартал 2021 года площадка с демонтированными строительными конструкциями надземной части здания цеха была обнесена колюче-проволочным ограждением, подготовлены и расширены до 1600 кв. метров три технологические площадки для демеркуризации строительных конструкций. Металлоконструкции демонтированного цеха уже перемещены на одну из площадок.

Ещё в Усолье-Сибирском были ликвидированы четыре скважины. Подготовлена площадка для ликвидации еще трёх. Произведен также монтаж и приведены в рабочее положение буровые установки на площадках скважин Р-4Х. На нефтяной линзе завершен I этап (70 метров) устройства противофильтрационной завесы и выполнено устройство лидерной траншеи для установки противофильтрационной завесы (II этап).

Завершено строительство защитной завесы по периметру цеха ртутного электролиза усольского «Химпрома»
14:32
222
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Малые спортивные площадки появились в Усольском и Качугском районах Иркутской области
Малые спортивные площадки установили тв Качугском и Усольском районах Иркутской области. Сделано это в рамках реализации федерального проекта "Спорт - норма жизни" национального проекта "Демография".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Малые спортивные площадки ГТО появились в Усольском и Качугском районах
12.10.2021 В Усольском и Качугском районах установлены малые спортивные площадки в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Механизмы для привлечения средств на строительство школ обсудили в ЗС Приангарья
Сегодня, 12 октября, председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников на заседании Общественного Совета при областном парламенте предложил изучить механизм инфраструктурных облигаций для возведения школ.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Спасатели эвакуировали мужчину, упавшего с крыши зимовья в Усольском районе 
В Усольском районе спасатели эвакуировали из таежной местности жителя Ангарска, который получил травы и не мог самостоятельно передвигаться, сообщает ГУ МЧС по Иркутской области.
Irk.Today 5 дней назад 0