В Приангарье осужденным дровосекам ужесточили наказание после жалобы

В Иркутске областной суд рассмотрел апелляционную жалобу на приговор Качугского районного суда за незаконную рубку леса в отношении восьми членов ОПГ. В результате суд постановил изменить осужденным меру пресечения — вместо подписки о невыезде и надлежащем поведении все черные лесорубы из банды отправится в исправительную колонию общего режима.

В состав группы лесорубов входили 12 человек. Они промышляли в Боханском, Осинском и Качугском районах. Их незаконную деятельность пресекли сотрудники ФСБ в августе 2019 года. Тогда же арестовали и лидера ОПГ — 34-летнего жителя села Олонки. У злоумышленников изъяли три трактора, несколько большегрузов, с помощью которых они заготавливали и вывозили древесину. Пользуясь собственной производственной базой и спецтехникой, члены ОПГ продавали древесину на различных пунктах приема и отгрузки. В результате ущерб лесному фонду РФ превысил 3,2 млн рублей.

В декабре прошлого года по уголовному делу в отношении банды черных лесорубов Качугский районный суд огласил приговор. Согласно решению суда, группу фигурантов осудили условно и назначили наказание от одного года и шести месяцев и до четырех лет и шести месяцев, а также штрафы до 500 тысяч рублей. Однако по результатам апелляционной жалобы восемь членов ОПГ заключили под стражу. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ России по Иркутской области.

В Приангарье осужденным дровосекам ужесточили наказание после жалобы
16:06
192
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Приангарье планирует полностью перейти на биоупаковку местных и привозных продуктов
Ввоз продуктов в биоразлагаемой упаковке, а также выпуск такой упаковки для продуктов местного производства планируют наладить в Иркутской области. Данная мера поможет сократить масштабы загрязнения берегов Байкала.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
За сутки 392 жителя Приангарья заболели ковидом
В больницы попали 112 человек.
ИркСиб 6 дней назад 0
Прокурор Слюдянского района выехал на место ДТП с автобусом и большегрузом в Приангарье
Прокурор Слюдянского района выехал на место ДТП с участием автобуса, микроавтобуса и большегруза на 94-м км трассы "Байкал".
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Профилактические палы сухой травы прошли в Приангарье на площади более 6 тысяч га
Муниципальные образования Иркутской области продолжают готовиться к весеннему пожароопасному периоду следующего года. По состоянию на сегодняшний день площадь профилактических палов сухой растительности по всему региону составляет 6156 га.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Профилактический пал сухой травы проводят пожарные в Приангарье
Это необходимо для подготовки к весеннему пожароопасному сезону. В муниципалитетах Иркутской области ведется подготовка готовиться к весеннему пожароопасному периоду следующего года.
ИркСиб 6 дней назад 0