Братчанка перевела мошеннику 870 тысяч рублей за выдуманную посылку с золотом и долларами

Деньги женщина заняла у родственников и взяла в кредит.

Новый знакомый, с которым жительница Братска переписывалась в социальной сети, выманил у нее крупную сумму денег. 58-летняя братчанка была уверена, что общается с врачом из Бразилии Карлом Камила. В ходе переписки, длившейся несколько месяцев, лже-врач рассказал, что планирует открыть клинику в Москве. Перед переездом он якобы отправил женщине посылку с золотыми слитками и долларами, отметив, что доверяет только ей. Переслав братчанке накладную, «друг по переписке» попросил оплатить расходы, пообещав их компенсировать, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области в понедельник, 5 апреля.

«На указанном в сообщении сайте женщина оплатила свыше 50 тысяч рублей «налога», однако через несколько дней ей пришло сообщение о трудностях на таможне и необходимости новой оплаты, на что потребовалось почти 140 тысяч рублей. В дальнейшем женщине сообщалось о передвижении груза и новых расходах, в общей сумме превысивших 870 тысяч рублей, которые она также оплатила», – отмечают в полиции.

Деньги братчанка взяла взаймы у родственников и оформила кредит в банке. Только потеряв почти 900 тысяч рублей, она осознала, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Полицейские предварительно установили, что для переписки аферисты использовали фотографии из аккаунта популярного в соцсетях зарубежного врача-онколога с другим именем. Правоохранители призывают жителей региона не переводить деньги по просьбе людей, которых вы не знаете лично.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Братчанка перевела мошеннику 870 тысяч рублей за выдуманную посылку с золотом и долларами <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23630-bratchanka-perevela-moshenniku-870-tysyach-rublej-za-vydumannuyu-posylku-s-zolotom-i-dollarami /
16:08
177
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Топ самых интересных статей и новостей ИА IrkutskMedia за минувшую неделю
Забытые боги войны, которые зажгли монгольскую степь Национально освободительное движение в Монголии XIX — начала XX века против Китайской империи Цин имело свои характерные черты.
IrkutskMedia 3 дня назад 0