Количество субсидируемых авиарейсов увеличили в Приангарье

В Иркутской области с этого года началось субсидирование регулярных пассажирских рейсов по маршруту Иркутск — Киренск — Иркутск. Также субсидию предоставляют Нижнеудинскому району на перевозки граждан вертолетом. Эти маршруты добавили к уже имеющимся маршрутам перевозок из Иркутска до Мамы, Ербогачена, Казачинского, Усть-Илимска, Железногорска-Илимского и обратно, сообщил сегодня председатель комитета по собственности и экономической политике Заксобрания Приангарья Николай Труфанов.

На данный момент главным вопросом остается субсидирование рейса из Иркутска в Бодайбо и обратно. Действующий в регионе механизм субсидирования перевозок не позволяет в полном объеме финансировать данное направление. Только для проживающих в Бодайбинском районе действует спецтариф на авиабилеты: 8 860 рублей (обычная стоимость билета — 14 400).

Глава комитета обратил внимание, что к 2024 году в Бодайбо возведут взлетно-посадочную полосу и аэродромный комплекс. Это стало возможно в том числе и за счет государственно-частного партнерства.

— Надеюсь, что предстоящая реконструкция аэропорта Бодайбо приведет к изменению ценовой политики перевозчиков в сторону снижения цены билета, — отметил  Николай Труфанов.

Парламентарий также подчеркнул, что так как аэродромы в Усть-Куте, Киренске, Маме и Ербогачене находятся в собственности РФ, правительство Приангарья пока не имеет оснований для финансирования их строительства и реконструкции. Однако по данному вопросу ведется активная работа с федеральными властями и собственниками аэропортов. Прорабатывается вопрос покупки для аэропорта Мама нового оборудования, в Киренске требуется решить вопрос ремонта взлетно-посадочной полосы. Николай Труфанов также напомнил, что по госпрограмме РФ «Развитие транспортной системы» ведется реконструкция объектов аэропортового комплекса в Братске. Для этого с 2019 по 2021 год предусмотрено 1,24 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Иркутской области.

Количество субсидируемых авиарейсов увеличили в Приангарье
22:30
218
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Еще 1,3 млрд рублей выделили на поддержку муниципальных образований в Приангарье
20 октября состоялась 47-я сессия Законодательного Собрания Приангарья, на которой рассматривались корректировки областного бюджета на 2021–2023 годы. В обсуждении законопроекта принял участие и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В ГИБДД выяснили, владельцы каких машин чаще нарушают правила в Приангарье
С начала года дорожные инспекторы Иркутской области вынесли порядка 700 тысяч постановлений по материалам камер фото- и видеофиксации.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
17-летняя девушка оказалась наркокурьером и предстанет перед судом в Приангарье
17-летняя девушка предстанет перед судом за сбыт наркотиков в крупном размере в Приангарье. Полицейские изъяли у подозреваемой 17 свертков с наркотиками во время личного досмотра и еще 33 разовых дозы обнаружили в виде закладок.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Мандаты депутатов вручили Красноштанову и Качину на сессии Заксобрания Приангарья
Удостоверение депутатов третьего созыва Законодательного собрания Иркутской области вручили Александру Качину (КПРФ) и Алексею Красноштанову ("Единая Россия"). Мероприятие прошло в рамках 47-й сессии областного парламента сегодня, 20 октября.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Приангарье пресечена незаконная рубка древесины на сумму свыше 1,2 млн рублей
В незаконной рубке древесины в особо крупном размере подозревают 36-летнего жителя Качугского района Иркутской области, который в апреле 2021 года спилил в Ангинском участковом лесничестве около 80 кубических метров древесины.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0