В Приангарье за неделю более 18 тысяч жителей заболели ОРВИ

В Иркутской области за минувшую неделю острую респираторную вирусную инфекцию диагностировали у 18 358 жителей, среди заболевших 13 004 — дети. В Иркутске зарегистрировали 6 604 случая заболевания.

Положительный темп прироста заболеваемости отмечен у детей в возрасте от 7 до 14 лет. В целом же, отметили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Иркутской области, заболеваемость ОРВИ ниже эпидпорога на 35,4%. Согласно данным лабораторного мониторинга за циркуляцией вирусов, заражение жителей Приангарья связано с вирусами не гриппозной этиологии.

Напомним, в Иркутской области действует масочный режим. Гражданам следует носить маски и перчатки, соблюдать социальную дистанцию и не забывать о правилах гигиены.

В Приангарье за неделю более 18 тысяч жителей заболели ОРВИ
06:42
176
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
"Единая Россия"  и минстрой РФ проводят голосование по проектам благоустройства по программе "Формирование комфортной городской среды" на 2022 год. С начала голосования, за первую неделю участие приняли уже более 2,8 млн жителей страны.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Губернатор Приангарья: Рассмотрим КДЦ в Шерагуле как точку притяжения для жителей села
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев уделил особое внимание состоянию социальных объектов во время рабочей поездки в Тулунский район сегодня, 4 мая. Так, глава региона посетил два учреждения культуры — КДЦ в селе Шерагул и ДК в селе Мугун.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Почти 5 тысяч заявок поступило от жителей Приангарья на участие в акции «Бессмертный полк России»
Согласно данным на 5 мая заявки на участие в акции «Бессмертный полк России» поступили от 4 833 жителей Иркутской области и с каждым днем количество заявок увеличивается, сообщает областное правительство.
Irk.Today 3 дня назад 0
В Приангарье почти 67 тысяч жителей победили COVID-19
В минувшие сутки, 4 мая, на территории Иркутской области коронавирусную инфекцию диагностировали у 124 граждан, восемь пациентов скончались, 112 выздоровели.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Почти 195 тысяч жителей Приангарья привиты первым компонентом вакцины от COVID-19
В Иркутской области уже 194 238 жителей привились первым компонентом вакцины от коронавирусной инфекции и 117 810 - вторым компонентом. На утро среды, 5 мая, в Приангарье лидером прививочной кампании является Иркутск.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0