В 19 музыкальных школ Приангарья поступили новые ударные инструменты

В Иркутской области комплекты из трех инструментов — ксилофона, большого и малого маршевых барабанов — получили 19 музыкальных школ. Музыкальные инструменты получили семь учреждений в Иркутске, два — в Братске, три — в Ангарске, а также в Нижнеудинске, Свирске, Байкальске, Слюдянке, Шелехове, Кутулике и Осе. Общая стоимость ксилофонов и барабанов превысила 3 млн рублей.

Оснащение учреждений музыкальными инструментами ведется в рамках поручения президента. Поставку осуществляет минпромторг России и минкульт РФ при содействии минкульта и архивов Иркутской области.

— Обновление музыкальных инструментов в детских школах искусств стало положительной тенденцией последних лет. Это системная поддержка, — отметила замминистра культуры и архивов Приангарья Олеся Полунина.

В пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области напомнили, оснащение музыкальных школ и школ искусств инструментами осуществляется за счет федеральной и региональной казны. В прошлом году в рамках нацпроекта «Культура» в учреждения поступили рояли, фортепиано, гитары, баяны, аккордеоны, духовые, ударные инструменты.

В 19 музыкальных школ Приангарья поступили новые ударные инструменты
09:54
142
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В 19-ти школах Иркутской области появятся новые музыкальные инструменты
В 19-ти музыкальных школах и детских школах Иркутской области появятся новые музыкальные инструменты.
ИА «Байкал24» 16 часов назад 0
22.10.2021 На 26 автомобилей скорой помощи пополнился автомобильный парк медучреждений региона. Сегодня, 22 октября, Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев вручил ключи представителям муниципалитетов.
Irkobl.ru 7 часов назад 0
В медучреждения Приангарья поступило 26 автомобилей скорой помощи
Сегодня, 22 октября, в медицинские учреждения Иркутской области поступило 26 автомобилей скорой помощи. Губернатор Игорь Кобзев вручил ключи от машин представителям муниципалитетов.
ИА «Байкал24» 7 часов назад 0
Еще 1,3 млрд рублей выделили на поддержку муниципальных образований в Приангарье
20 октября состоялась 47-я сессия Законодательного Собрания Приангарья, на которой рассматривались корректировки областного бюджета на 2021–2023 годы. В обсуждении законопроекта принял участие и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Роспотребнадзор опубликовал постановление об обязательной вакцинации от Covid-19 в Приангарье
Привиться обязаны трудящиеся, студенты и граждане старше 60 лет.
ИркСиб 6 дней назад 0